暑期刚过十一未至 东南亚海岛热度降温

核心提示: 马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,四川省将在9月20日起降低九寨沟、黄龙、峨眉山、乐山大佛、青城山和都江堰六大景区的门票价格限制,降价幅度为10元至30元不等。《中餐厅》第二季仍在热播,拍摄地法国科尔马的热度涨幅尽管有所下降,但仍保持增长态势,热度增长19%。

马蜂窝旅游网联合界面日前推出了2018年9月“旅游蜂向标”,基于马蜂窝旅游大数据平台,通过分析境内外100个目的地的热度变化,对9月旅游趋势进行了预测。

夏季过后,天气转凉,四川进入旅游旺季。四川省宣布9月起六大热门景区门票集体降价,马蜂窝大数据显示,9月四川省各大热门目的地热度均有所增长。另外,甘肃张掖今年以来精心策划了一大批体育赛事,吸引了大量爱好户外运动的游客,旅游热度环比增长了38%。

亚运会让印尼成为热度增长最快的出境游目的地,亚运会举办地雅加达热度上涨28%。与此同时,进入9月开学季,暑期出游高峰刚过,下个月又将迎来“十一”黄金周,中国游客的长线游需求明显减少,整体旅游热度增长暂时放缓,部分热门目的地热度下降,东南亚海岛热度更是呈集体下降趋势。

境内

 

六大景区集体降价,四川掀起秋季旅游热潮

马蜂窝大数据显示,9月境内热门目的地分别是北京、成都、上海、西安、重庆、广州、青岛、厦门、杭州和南京。成都旅游热度超过了上海、广州等一线城市,在境内热门目的地中位列第二,仅次于北京。

同时,在新晋热门目的地中,四川乐山排名第二,热度涨幅37%,四川峨眉山热度增长25%,色达热度增长20%,九寨沟和稻城等旅游热度涨幅也达到9%。在9月旅游热度增长整体趋缓的前提下,四川各目的地表现十分亮眼。

“8月下旬以来,马蜂窝平台上关于四川各景区票价的问答和相关讨论明显增多,这与四川省前不久宣布六大景区门票降价有关。”马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,四川省将在9月20日起降低九寨沟、黄龙、峨眉山、乐山大佛、青城山和都江堰六大景区的门票价格限制,降价幅度为10元至30元不等。

冯饶分析,相对于旅游中的大交通、餐饮、住宿等费用,景点门票降价在游客的旅行支出中占比不大。但“降价”这一动作本身可能引起游客的关注,进而让他们有动力去了解这些景区和目的地的玩法和攻略。

9月也是四川最宜出游的季节。盛夏已去,秋高气爽,乐山大佛的宝相庄严,峨眉山的钟灵神秀,九寨沟和青城山的自然风光,稻城和色达的人文风情,都值得游人驻足,细细品味。

川西环游攻略

http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/1919.html

乐山、峨眉山旅游攻略

http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/14313.html

丹霞地貌结合体育赛事,张掖热度大幅上涨

9月热度增长最快的目的地是甘肃张掖,热度环比增长38%,此外,浙江东极岛、浙江安吉、山西平遥热度环比增长也均在25%以上。

张掖的出名缘于丹霞地貌,丹霞的出名则缘于张艺谋在此拍摄的一部电影——《三枪拍案惊奇》。七彩丹霞曾被美国《国家地理》杂志评为“世界十大神奇地理奇观”。9月也是张掖最佳旅行时间中的最后一个月份。今年以来,张掖在进行旅游宣传的同时,也引入了大量体育赛事。当地先后策划举办了马拉松、骑行比赛等众多体育赛事,提升了景区品牌的知名度。

进入初秋,正是东极岛上海鲜的时候,特别是10月,鱼肥蟹满,不仅海鲜价格便宜品种多,凉爽的天气也非常适合到岛上做个远足。

9月里,平遥最负盛名的“平遥国际摄影节”也即将开幕,“平遥摄影节”已经成为国内最具影响力的摄影节,每年有来自数十个国家的摄影师在此展出作品,更吸引了海内外大量的摄影爱好者前来参观交流。

张掖旅行攻略

http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/70450.html

平遥古城旅行攻略

http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/40843.html

境外

亚运会带动印尼旅游热度上涨,海岛游降温

出境游方面,9月境外热门目的地分别是中国香港、新加坡、普吉岛、中国澳门、巴厘岛、大阪、清迈、马尔代夫和芽庄。值得注意的是,暑期旅游旺季已经结束,“十一”黄金周尚未到来,中国游客对于出境游的热情有所降低,不少出境游目的地出现热度下降。

受出境游淡季影响最大的是海岛游,众多热门海岛目的地旅游热度呈下降趋势,其中巴厘岛下降24%,苏梅岛和芽庄下降16%,塞班和普吉岛下降14%,仙本那下降13%,毛里求斯下降11%,马尔代夫下降9%。

8月底,亚运会在雅加达开幕,印尼旅游也引起了中国游客的关注,9月热度涨幅榜排名前两位的目的地均来自印尼。蓝梦岛热度涨幅高达68%,雅加达热度环比增长为28%。其中雅加达首次出现在榜单中。《中餐厅》第二季仍在热播,拍摄地法国科尔马的热度涨幅尽管有所下降,但仍保持增长态势,热度增长19%。

中国台湾在9月迎来了旅游旺季,这期间台湾晴朗少雨,也没有夏季那么炎热,少了绵绵阴雨与台风的困扰,更多人选择来台湾旅行。花莲、金门、九份和高雄,9月热度涨幅均在10%以上。

雅加达酒店攻略

http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/50248.html

台湾环岛攻略

http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/147775.html

     责任编辑:王一宁
0
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39