潘粤明希望常驻《诗意中国》

核心提示: 节目中,节目嘉宾将结合现场还原的古人生活场景,对主题关键字进行层层剖析,让当代年轻人更懂得精致生活的奥妙。发布会现场,潘粤明幽默地表示,录节目就是来长知识的,“来了以后就会长知识,进来的时候是小学生,出去的时候至少是初中生吧。”

深圳卫视原创文博推理秀《诗意中国》将于9月14日起每周五21:15与大家见面。在近日举办的开播发布会上,演员潘粤明、前央视名嘴赵普等齐聚现场。

据介绍,《诗意生活》有两大特点:首先,它让生活文化代替诗词、汉字与成语成为主角;其次,节目的表现形式也摒弃了竞技、朗诵及吟唱,采用“文艺推理”的新形式贯穿节目内容,用最烧脑的推理上演一场“脑力狂欢”。节目中,节目嘉宾将结合现场还原的古人生活场景,对主题关键字进行层层剖析,让当代年轻人更懂得精致生活的奥妙。

发布会现场,潘粤明幽默地表示,录节目就是来长知识的,“来了以后就会长知识,进来的时候是小学生,出去的时候至少是初中生吧。”同时,他也用自己的方式表达对节目喜爱:“说实在点,就是希望每期都来。”

北京晨报记者 冯遐

     责任编辑:cbb
0
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42