失联9年的高材生找到了

目前在西安工作 已向父母道歉:要把妈妈病治好

“我每年都想回家,在外面做得不够好。”9月3日,江西患癌妈妈刘细女终于接到了失联9年的儿子杨仁荣的电话。

近日媒体报道,曾经的江西省抚州市宜黄高考状元——杨仁荣,在9年前突然失联,身在家中的父母百般焦急。这些年,其父母一直没有停下寻找的步伐。如今,他的妈妈身患癌症,时日已不多,在生命的最后时刻,她最大的心愿就是再看儿子一眼。时隔大半个月,记者从杨仁荣的父亲处获得一条好消息,儿子已与家人取得了联系。

患病母亲盼儿回家

杨崇生一家住在江西抚州市宜黄县棠阴镇,家中的女主人吴细女不久前患上子宫梭形细胞恶性肿瘤,虽然经过手术,但情况仍不容乐观,医生说随时都有复发可能,后续还得经历6次化疗。但吴细女明确表态,不愿再继续治疗了,因为她感到此生已无望,原因就是儿子失踪了9年。

说起儿子杨仁荣,杨崇生是这么评价的:“他曾是全家的骄傲,2003年,他以570多分的成绩勇夺当年宜黄县高考理科第一名,被北京航空航天大学录取。”

上大学之后,杨仁荣与家人联系渐渐变少。2009年,他给父亲发送了一条短信后便“人间蒸发”。

为寻找儿子,杨崇生夫妇四次前往北京,查找儿子足迹,去儿子出现过的地方找,均未有消息。

8月21日,杨崇生和侄子再次去北京,先后去中关村、十八里店等派出所报案。警方查询杨仁荣身份证使用情况后发现,其最后一次使用是在2017年4月12日,购买了由北京到西安的火车票。因身份证已有一年没使用,警方认为他符合失踪人口受理条件,进行了受理。

儿子露面即将团聚

时隔半个月,转机出现。9月4日上午,杨仁荣的父亲杨崇生兴奋地告诉记者,他的儿子已经找到了。

“昨天下午一点多钟,儿子给我打来了电话,他说不知道妈妈病重,觉得很对不起我们。”杨崇生介绍说。

电话中,杨仁荣说,他目前在西安一家酒店做管理工作,从网上看到母亲寻找自己的消息后,打电话到宜黄县公安局,找到了父亲杨崇生的电话,与家人取得了联系。工作交接后,他将前往上海,与正在沪上求医看病的父母见面。

杨家人透露,杨仁荣还跟父母视频了,视频中,他看起来文质彬彬,“长得很帅气”。开口叫爸爸妈妈后,就“一个劲地哭”,“他说都是他害妈妈得这个病,他妈妈就说,不要说这些了,只要你回来我就好了。”

杨崇生说,儿子还在视频里说,“爸爸你放心,我一定要把妈妈的病治好。”

9月2日,杨崇生带着妻子来上海复旦大学附属肿瘤医院看病。接到儿子电话后,一家人欣喜不已,刘细女状态好了很多,“他妈妈那个病几乎都好了一半,现在叫她去医院,她就去了。盛饭给她吃,她自己都愿意吃了。”

对于杨仁荣的近况,杨崇生表示,还不太清楚,“现在具体的我们谁都没问,等他人回来,什么事再问吧”。

  综合澎湃新闻、紫牛新闻

     责任编辑:liushuai
0
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。新华社发  A03版-A05版·聚焦中非合作论坛北京峰会

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42