张帅混双进四强

北京晨报讯(记者 葛晓倩)昨天,2018美国网球公开赛展开混双1/4决赛的争夺。中国金花张帅搭档澳大利亚球员皮尔斯,以2比1逆转赛会2号种子梅利查/马拉赫,锁定了一个四强的席位。在女双比赛中,她和斯托瑟以两个6比3淘汰巴辛斯基/兹沃娜列娃,进入女双1/4决赛。

在单打首轮出局后,张帅在双打赛场上有不错的发挥,是赛会目前仅存的中国大陆球员。昨天的混双1/4决赛,她和皮尔斯首盘以3比6告负。但是接下来他们表现得相当出色,第二盘和对手的比分交替上升一直来到6比6。抢七局中,他们在3比6和6比7落后时化解了4个赛点,以9比7的小分逆转获胜。接下来比赛进入抢十决胜局,张帅/皮尔斯在7比4领先之后连输5分,比分变成7比9。此时他们再次挽救2个赛点,以小分11比9实现了大逆转。

  赛后,中国金花在自己的社交网站上晒出了和搭档的照片,并且表示自己从这场比赛中收获了很多。“谢谢你们陪我闯入第一个大满贯半决赛,荡气回肠的挽救了6个赛点的经历是人生一笔宝贵财富。”

     责任编辑:liushuai
0
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。新华社发  A03版-A05版·聚焦中非合作论坛北京峰会

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42