海霞播报:警官杨锐助老人圆梦

●警官杨锐助老人圆梦

老战友在上世纪五十年代进入军校,1975年因身体原因转业至河北邢台,我们已有四十多年未见面了。上月19日清晨,我突然接到西客站南广场派出所杨锐警官的电话,说有一位83岁的老人,身边无人陪同,也没有手机,说不清楚地点,在原地急得团团转。杨警官经验丰富,从老人的包中发现有一小本,终于在本中找到了我的地址和电话,我随即赶到车站把战友接到老部队,受到部队领导和战友的热情接待,实现了他多年的愿望。

——原总参退休干部 许运磊

●幼儿丢失 教训深刻

1岁多女童走失5天4晚,牵动着大家的心。救人如救火,绝对不能耽误!报警后,警民700多人联合进山大搜救,并出动警犬合力搜救3天3夜,终于在水渠边的草丛中找到了奄奄一息的女童。经过医务人员的抢救奇迹生还!整个搜救过程太感人了!孩子是幸运的,希望家长们不要再犯类似的错误!

——手机尾号9769读者

海霞回信:孩子虽然被救了,但教训也是深刻的,希望家长们不要让幼儿离开视线。

●该不该换智能门锁?

看了《北京晨报》家居周刊,其中智能门锁C端市场有待突破,还说智能门锁的普及是必然趋势。我非常感兴趣,又非常兴奋!同时又对智能门锁有一种担忧,到底安全不安全?如果跟普通门锁差不多,就没必要换了。

——易戈泰

海霞回信:让智能门锁再飞一会儿,别着急,目前看还有一些漏洞。我坚信,今后的智能门锁一定方便、实用、安全、牢固。

●法律传递了公平与正义

昆山砍人案,于海明属于正当防卫,不负刑事责任。此类案件实属偶然,但此案的处理对今后同类案件起到了积极引领作用。对那些穷凶极恶的行凶者敲响了警钟,体现了法律的公平和正义。

——孔庆忠

海霞回信:正当防卫,合理合法,本身带刀的司机只有对自己的死负责了。

●言行一致是做人基本原则

言行一致是做人的基本原则,然而在拜金主义的影响下,口是心非、笑里藏刀、道德败坏的事情屡屡发生。这一现象与社会风气有关,因此在物质发达的同时,一定不能放松精神文明建设,对人的品德教育永远不能放松。

——胡同老童

  海霞回信:提高全民素质是必须的,加强教育,从小抓起,社会风气会转变的。我们坚信,社会还是好人多,素质高的人是多数。

     责任编辑:cbb
0
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。新华社发  A03版-A05版·聚焦中非合作论坛北京峰会

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42