蓝白画风 颜值延续

北京晨报讯(记者 王海亮)京城的蓝天白云画风一直维持,秋高气爽一夕间到来,除了晒了点、干燥了点,其余的感觉都很美妙。

昨天南郊观象台最高温32℃,今天最高温31℃,这已是30℃+气温的“强弩之末”。近期京城都是晴到多云的天气,干燥、多风,光照好、紫外线强,外出需注意防晒补水。目前正是花粉过敏的小高峰,预计将持续一个月左右,监测数据显示,近期本市花粉浓度整体已快速上升到较高水平,局地达到很高甚至极高水平。

随着冷空气一波波南下,并变得越来越强大,季节也从炎热转向凉爽,再至寒冷。冷空气的“先遣兵”是北风,最近京城北风频繁,预计明天白天北风逐渐加大,阵风可达六七级,大家出行要做好防风措施。从明天开始,京城白天最高温有望全线跌到30℃以下,今夏真是一去不复返。

北京的春天和秋天比起漫长的夏天和冬天来,十分短暂,春有“春脖子”之说,金秋光景也金贵无比,这个不冷不热、碧空万里、丹桂飘香的时节,我们得好好珍惜。

  夏季完成数月的使命后离开,却会给人们留下一笔“夏债”。这些“债”都是在酷暑里“欠下”的——高温天里的烦躁、食欲减退、睡眠不佳、贪凉受寒等,到了秋天天气转凉,会慢慢发作出来,尤其当冷空气突袭时,体弱的朋友感受会更深刻。最近,趁着好天气,应多锻炼,为迎接随后到来的寒冬打好身体基础。

     责任编辑:cbb
0
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。新华社发  A03版-A05版·聚焦中非合作论坛北京峰会

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42