美食、红酒+音乐 “情迷西班牙”9月畅享京城

核心提示: 2017年,超过50万中国游客访问了西班牙,比2016年增长了37%。西班牙拥有最多联合国教科文组织的世界遗产城市。西班牙同时也拥有众多联合国教科文组织认定为世界遗产的历史地标,西紧随意大利和中国之后,排名第三。

西班牙大使馆日前宣布,将于2018年秋季在北京举办西班牙美食、红酒和音乐品鉴活动,活动时间为 9 月 12 日的18 时至 23 时。

西班牙驻华使馆商务处诚挚邀请喜欢西班牙文化的朋友参加本次“迷情西班牙2018”活动,来宾将通过品尝美酒美食和享受美食服务来体验西班牙式的生活方式。

据悉,此次迷情西班牙活动将提供优质西班牙美酒(Peñín/Suckling/Parker 90分以上的美酒)以及其他美食,如:伊比利亚火腿、拉曼查奶酪、罐头海鲜和其他西班牙小吃,更有顶尖西班牙餐馆波尔塔 20、Niajo、Agua、Carmen 以及藏红花等提供的创意Tapas。

另外,知名弗拉明哥钢琴家、小提琴家、吉他手和舞蹈演员也将带来世界级演出

·日期:2018年9月12日时间:18:00-23:00

·地点:那里花园(朝阳区三里屯路 81号)

·门票价格:150人民币/人,包含一杯酒和一份tapa。弗拉明哥演出期间更多酒和食品将以特别价格销售。

地中海饮食被联合国教科文组织认定为人类非物质文化遗产。 除美食之外,西班牙具有悠久的历史、优美的建筑、丰富的艺术遗产以及世界领先的体育产业, 根据中国旅游研究院和携程旅行网最新发布的报告,2018年暑期人气最高的出境游目的地国家榜单中,西班牙位居欧洲第二、世界第五。

2017年,超过50万中国游客访问了西班牙,比2016年增长了37%。西班牙拥有最多联合国教科文组织的世界遗产城市。西班牙同时也拥有众多联合国教科文组织认定为世界遗产的历史地标,西紧随意大利和中国之后,排名第三。

西班牙这一位于伊比利亚半岛上的国家也是农业食品出口的全球领跑者。2017年,西班牙在全球出口超过450亿美元农产品,其中中国去年进口了超过 12 亿美元的西班牙食品和饮料。 优质西班牙猪肉,包括享誉世界的伊比利亚火腿、葡萄酒和橄榄油,是中国市场和消费者最喜爱的西班牙产品。 此外,越来越多的“西班牙制造”的农产品,如水果、啤酒、罐头海鲜和香料,正成为中国家庭的热门家庭消费品。

西班牙是中国第四大葡萄酒供应商,紧随法国、澳大利亚和智利。2017年西班牙进口瓶装葡萄酒的平均价格上涨了9%,这表明中国葡萄酒爱好者越来越欣赏西班牙葡萄酒, 享受其多变的风格,丰富的葡萄品种和其他的附加价值。

迷情西班牙活动由西班牙驻北京大使馆发起,希望通过弗拉门戈音乐和地中海饮食的组合,与北京的朋友们一起享受西班牙的文化与生活方式。

     责任编辑:王一宁
0
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42