云涌风飞

核心提示: 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。

昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。

蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。

昨天,仰望京城天空,依然是醉人的蓝天白云。市民拍下的美丽白云,称为“密卷云”,北京市气象台专家说,这种云通常出现在天气变化来临之前,像今天就有天气变化——要起风了。

昨天16时30分,北京市气象台发布大风蓝色预警信号,预计今天本市大部分地区有五级左右偏北风,阵风可达七八级,山区阵风可达八级左右,外出务必要注意防风。市气象台专家称,今晨5时左右,就开始起风了,8时前后风力就已经比较大了,此时正是上班高峰,上班族请注意防风。今天的大风会持续一整天,下班的时候,您都累了,风还没累,还会继续吹,所以晚高峰路上仍需继续防风。今天入夜后,三四级北风将继续吹。

虽说狂风大作,但今天出现浮尘天气的可能性很低,局地倒是可能会有扬沙。浮尘天气指的是外来沙尘,扬沙则是指本地沙尘随风扬起。

  今天京城最高温仅有27℃左右,夜间最低温18℃,从气温数值都能看出,一年中最舒适的季节来了。今天的大风天过后,又是秋高气爽的夏末初秋时节,继续天高云淡。

北京晨报记者 王海亮

北京晨报记者 王巍/摄

     责任编辑:liushuai
0
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27