老年卡激活不太方便

国家照顾老人,给六十五岁以上老人很多优惠,我们非常感谢,但是每年需要激活这张卡方可使用,并且只能在农商行,给老年人带来很多不便。是否有必要激活?是否可以增加激活的银行,让其更方便于老人。

——手机尾号6005读者

海霞回信:供相关部门参考,对老年人使用的“东西”,越简单越好。老年人虽然有时间,但动作慢,出趟门相对年轻人还是费劲,希望有关部门考虑,能在网上操作的就在网上操作。

●装修用电锤 噪音太扰民

最近,我住的一层对门住户开始装修,首先装修工人用电锤把地表面原住户的大理石撬动,电锤巨大的噪音把单元所有住户震醒。楼里有15位70至80岁以上的老人,还有近一半邻居家有弱、病、残人员。电锤巨大的震动声把三单元住户搞得不得安宁,简直是一场“灾难!”装修噪音已经影响居民的正常生活,是一个难解的矛盾,希望国家尽快出台装修制止噪音条文,还居民一个安静和谐的环境!

——易戈泰

海霞回信:装修扰民确实挺令人苦恼的,一户装修,单元内几乎所有住户受影响。呼吁有关部门出台措施,限制房屋装修次数,不能想装就装,比如十年内只允许大装修两次,小的修修补补另说。或者规定使用新材料,禁止用电锤、电钻等高噪音工具。

●这里脏乱差 盼管理 

丰台区蒲黄榆三里至铁路,违建多,出租经营多,环境脏乱差,望有关部门治理,加强绿化,造福百姓。

——手机尾号4691读者

海霞回信:供有关部门参考。

●电视直播间多少度?

从电视播报员的着装可以推测,直播间的室温不会高于20摄氏度。现在到处提倡节能低碳环保,希望电视台做个表率。——梁域卉

海霞回信:节能环保要从我做起,如果各行各业每一个人都能注重环保,我们的国家一定会绿水青山空气新,人们生活温馨和谐。

●为民办事不唯领导是瞻

近日,晨报晨语“快评论”报道了一则典型懒政不作为的短文,并附加评论,提出“为民办事不唯领导重视是瞻”。这个提法点准了“懒政”的穴脉,道出了百姓的心声,值得大力倡导。为老百姓办事,领导有没有直接批示都要加快办好,把“为人民服务”落到实处,不能唯领导重视是瞻,只能以是否对老百姓有利为依据。

——王石禄

  海霞回信:说容易做到难,现在很多下级办事看领导眼色,领导批示过的加紧办,没批示的先拖着再说。希望“公办机构”按章办事,不要以领导批不批示为“准则”!提高办事效率,按章办事其实是一个公务人员的基本素质。

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。北京晨报记者 王巍/摄  A32版·今晨播报

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27