《中国智慧互联投资发展报告(2018)》发布

北京晨报讯(记者 余雪菲)8月31日,由中国建投主办、建投华科和中关村智造大街协办的人工智能主题JIC投资沙龙活动在北京举行。中国建投集团总裁助理庄乾志表示,中国建投是以股权投资为主业的综合性投资集团,以推动技术进步、促进产业升级、建设文化强国、服务消费升级、助力民生改善为使命,信息科技是重点关注的投资领域之一,需要把握人工智能发展的重大机遇,推动人工智能与实体经济深度融合。

会上,中国建投成员企业建投华科还发布了《中国智慧互联投资发展报告(2018)》。《报告》指出,金融科技产业未来呈现出七大发展趋势。一是云计算应用进入深水区,将更加关注安全稳定与风险防控,云计算技术发展已经进入成熟期,金融云的应用也正在向更加核心和关键的“深水区”迈进。二是大数据应用走向跨界融合,标准与规范是未来发展关键。三是人工智能应用加速发展,从计算向感知与认知的高阶演进。四是区块链从概念走向应用,前景广阔但仍面临多重制约。五是监管科技正得到更多关注,将成为金融科技新应用爆发点。六是行业应用需求不断扩展,在反向驱动金融科技持续创新发展技术满足需求的,也将在需求的驱动下不断发展创新技术。七是新一代信息技术形成融合生态,推动金融科技发展进入新阶段,云计算、大数据、人工智能和区块链等新兴技术并非彼此孤立而是相互关联、相辅相成、相互促进的。

  建投华科总经理单学指出,建投华科作为中国建投在新一代信息技术领域的投资布局平台,同时具有20多年产业运营经验积极布局人工智能等信息技术领域,通过产业协同效应赋能国内人工智能企业。通过双向赋能,在资本层面和业务层面都能实现双方最大的利益共赢。

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。北京晨报记者 王巍/摄  A32版·今晨播报

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27