北京九中:责任于心 担当于行

9月3日上午北京九中2018-2019学年度开学典礼议程于北京九中高中部田径场举行。

典礼上,林乐光校长发表讲话说:“今年恰逢改革开放40周年之际,全区上下正在齐心协力争创‘全国文明城区’。我们九中师生要在新的起点上砥砺前行,教师团队要以‘责任意识、务实作风、创新精神’为职业精神。同学要弘扬九中精神‘博学向上、博爱向善、博雅向美’,努力成为有抱负、有担当、有品位的优秀人才。学校要加强道德建设,争创文明单位,共享文明成果,共同为创城工作做出九中人自己的贡献。”林乐光校长还表示说:“领导莅临九中开学典礼,送来了党和政府对广大学子的关爱,我代表九中全体师生对各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!”

随后,相继开展了开学第一讲《责任于心 担当于行》、初一学生代表、新疆部学生代表发言、新疆舞表演、领导为新生代表佩戴校徽、颁发入学手册、副区长左小兵讲话等环节。

最后,全体师生齐呼 “砺身砺志 博爱博学”的校训,北京九中将继续发扬治学无限、追求卓越、锲而不舍的精神。

  北京晨报记者 郑超

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。北京晨报记者 王巍/摄  A32版·今晨播报

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27