石景山区电厂路小学:新生佩戴橄榄枝花环接受冬奥教育

9月3日,石景山区电厂路小学举行了《我心中的冬奥吉祥物》主题开学典礼。开学典礼在参加2018北京奥博会开幕式演出合唱团《冬奥来了》的歌声中拉开帷幕。

在一年级新生的欢迎仪式上,领导和嘉宾在为一年级新生逐一佩戴橄榄枝花环,领导和嘉宾为获得电厂路小学第三届十佳学生和少先队员标兵学生颁发证书,并进行了奥林匹克教育系列活动表彰,领导和嘉宾为电厂路小学冬奥吉祥物设计大赛20位获奖学生颁奖,之后学校会将学生优秀作品转交2022北京冬奥组委。

校长薛东作了“冬奥有我 做最好的自己”的演讲,主要围绕冬奥会这一主题召开,电厂路小学要将冬奥教育持续开展,促进学校冰雪特色校的建设和教育品质的提升。薛东校长激励同学们心怀榜样,好好学习,做最好的自己。

最后,在给电厂路小学冬奥吉祥物设计大赛20位获奖学生颁奖中闭幕,“我心中的冬奥吉祥物”设计大赛活动,传播奥林匹克精神,普及奥林匹克知识,吸引了全校师生关注、参与北京冬奥会。

  北京晨报记者 郑超

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。北京晨报记者 王巍/摄  A32版·今晨播报

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27