慕华成志获融资持续赋能公办教育

北京晨报讯 K12公立教育服务商慕华成志近日宣布,已于今年7月完成B+轮2.3亿元人民币融资,本轮融资将用于课程内容研发和AI技术升级。

据悉,慕华成志隶属于清华控股旗下慕华教育,创建目的就是用科技力量赋能公立教育,服务于区域教育和公立学校,通过引进清华优质教育资源,共建“区域智慧教育平台”,促进教育公平。

慕华成志-爱学堂提供“互联网学校”、“未来课堂”等智慧教育教学服务系统,升级教学模式,赋能教师,让教师从勤劳革命向智能革命转变,从而提升学校办学质量。同时,通过开设“创客教育”、“美育教育”等素质教育课程,丰富学校课程结构,激发孩子热爱学习。5年来,慕华成志-爱学堂采用名师脚本+电影工艺研发了总共25000多节课程资源,并通过智慧教育平台共享给全国的中小学生。同时,积极探索服务于公立校的“混合式教学模式”。

在慕华成志CEO汪建宏看来,所谓“混合式学习”,是指以多媒体技术、网络技术等作为学习工具,将面授教学和在线学习结合起来的一种学习形式。既能发挥教师教学主导作用,又能让学生体验到便捷、有趣、专属的学习情境,这种“混合式学习”方式,并不是为了颠覆传统课堂,而是主动融入公立教育,提供有价值的赋能。“互联网+教育”应该是互联网技术与线下教育场景真正融合,而不能以互联网的名义,还让学生用传统的形式上课。

据介绍,爱学堂的课程体系包含主修、选修和先修课程。主修课程涉及体制内语数外物化等全学科;选修课程是特色课程,例如与清华附小合作的绘本课程、足球课程等;先修课程指大学先修课,目前学分受到国内多所大学认可。

  (徐虹)

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。北京晨报记者 王巍/摄  A32版·今晨播报

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27