“少年文学家”将赴布拉格采风

北京晨报讯 近日,好未来旗下学而思网校与《作家》杂志社及布拉格写作项目合作共同举办的 “少年文学家”活动收官。获奖文学少年将于2019年寒假前往布拉格写作基地采风,在实践中进一步提升文学创作能力。

据悉,“少年文学家”活动于今年7月启动,作为全国创新采用“线上+线下”的文学素养实践活动,吸引了上万名来自全国各地的青少年参与。活动得到了众多名家的支持,苏童、叶兆言、李洱、欧阳江河、西川、张清华6位知名作家亲自评阅参赛作文,并为获奖小作者颁奖。诺贝尔文学奖得主勒·克莱齐奥也应邀担任本次活动的顾问,并将于今年下半年来华与网校学员进行交流,参与学而思网校大语文课程教研讨论。

颁奖典礼后,知名作家与文学少年聚集一堂,探讨时代与社会的热议话题,分享阅读和写作的经验感受。“网络文学兴起能否视为文学的新发展?”“未来,文学将呈现怎样的形态?”……弹幕滚动着孩子向作家们提出的问题,一个个问题让在场众人为当代少年的关注领域和思考维度感到震撼。

  (徐虹)

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。北京晨报记者 王巍/摄  A32版·今晨播报

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27