这个比赛日 看勒夫自救

本周末,FIFA将迎来世界杯结束后的第一个国际比赛日,各支国家队纷纷利用这个机会总结问题,打磨球队。在经历了一次失败的俄罗斯之旅后,德国和澳大利亚这两支各自大洲的豪门球队,已然吹响改革的号角。

勒夫改变比赛方式

德国队将在6日同法国队进行首届欧洲国家联赛小组赛的首场比赛,这也是德国队在俄罗斯世界杯小组赛惨遭淘汰后的首次亮相。当家球星穆勒在下榻的酒店里对着话筒表示,主教练勒夫已经开始让队员在保持控球风格的同时更加注意防守,“和过去相比,我们将更加注意确保球门不失。我们会改变一些比赛方式,但是我们球员拿球能力较强,所以我们应该像以前一样保持控球。不过,我们不能就此不顾及需要赢得比赛。”

在前几天的训练中,主教练勒夫已经演练了人数劣势情况下的防守战术。

战术方面的调整在上周勒夫对俄罗斯世界杯失利进行公开分析时已经有所预示,勒夫当时表示:“(俄罗斯世界杯上)我想将控球战术推向极致、更加完美化,这种想法近乎傲慢。我们应该像2014年世界杯时那样,在攻守之间取得均衡。”

如何看待和新科世界杯冠军的较量?德国队队长诺伊尔说:“我们知道这将是一场艰难的比赛,我们希望踢出漂亮和成功的比赛。”

卡希尔告别国家队

澳大利亚足协昨天宣布了卡希尔将上演国家队告别赛的消息。

这位“袋鼠军团”的老将此前代表国家队出场107次,打进50球。11月20日,澳大利亚队为备战明年初的亚洲杯,将在主场与黎巴嫩队进行一场热身赛,届时即将年满39岁的卡希尔将最后一次身披国家队球衣登场,并接受主场球迷的告别。

已经38岁的卡希尔虽然世界杯后就决定结束国家队生涯,但他还会延续职业生涯。本月,他正式加盟印超联赛的贾姆谢德布尔俱乐部。“这很可能将是我最后一份职业合同了。我想尽全力做到最好,就像我整个足球生涯那样。”

  综合新华社报道

     责任编辑:liushuai
0
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。北京晨报记者 王巍/摄  A32版·今晨播报

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27