新帅交作业 谁的得分高?

核心提示: 流浪者 杰拉德 新帅赢得人心 2017年年初从美国洛杉矶银河挂靴,杰拉德旋即接手利物浦的青训教练工作,半年后接管利物浦U18,还带U19青年队打了8场欧冠。对于科瓦奇执教拜仁,施魏因施泰格说,“我觉得科瓦奇很适合拜仁,他和弟弟罗伯特·科瓦奇都有拜仁DNA。

足坛换帅豪门盘点 洛佩萨里即插即用

欧洲联赛拉开大幕,几名新帅近况备受关注。洛佩特吉激活皇马,图赫尔在法甲保持强势,埃梅里在阿森纳需要时间,萨里对蓝军的改造甚至改变了老板阿布的心思。杰拉德的教练生涯表现出色,拜仁主帅科瓦奇则树立了权威,开始带领德国巨人开拓疆土。

洛佩特吉

图赫尔

埃梅里

萨里

杰拉德

科瓦奇

皇马 洛佩特吉 解决C·罗问题

从开局来看,本赛季的皇马焕然一新,比赛风格赏心悦目,结果也非常稳定。西甲三轮过后,他们与巴萨一样取得了全胜。上赛季皇马开局在C·罗遭遇禁赛之后,前五轮仅获得2场胜利,早早淡出了争冠行列。在洛佩特吉上任的时候,外界对此的评论是“接烂摊子蹚浑水”,因为他接手的是一支荣誉饱和,亟待改造的皇马,而且还失去了头号球星。

在他率领下,新赛季皇马的风格不同以往,主打传控。无论传球数、控球率还是传球成功率,都创造了纪录,并排在西甲前列。根据统计,皇马3场比赛的传球次数达到了2375次,平均每场比赛的控球率为69.1%,传球成功率是91.2%,三项数据全都超过了走传控路线的巴萨。

前三场比赛贝尔、本泽马、阿森西奥是皇马的主力攻击点,本泽马被重新激活,贝尔也如期待一样扛起了大旗,贝尔平均每场4次射门为最多。洛佩特吉表示,自己对在世界杯之前接手皇马并不后悔,尽管这导致他被西班牙队解雇。如果时光倒流,他仍然会这么做。洛佩特吉还透露,自己没有劝说C·罗留下。“我没跟他谈论过,当时他已经决定离开,俱乐部也同意他离开,因为他是一个伟大的球员。他们满足了他离开的愿望。”

巴黎  图赫尔  率队取四连胜

法甲第四轮结束,巴黎圣日耳曼4比2力克尼姆,目前4连胜积12分排名积分榜首。四场狂入13个进球,法国国内的王冠应该是唾手可得。

巴黎的野心绝不仅仅在法甲,在转会窗口关闭前的最后一刻,巴黎压哨签下前斯托克城前锋舒波·莫廷。图赫尔表示,“我们一直在寻找卡瓦尼的替补,而莫廷给了我们一个机会,他绝对是一名高质量球员,属于坐在板凳上都可以影响比分的那种。我们正需要一个强大的球员,能够在空中持球并占主导地位。”

今夏巴黎圣日耳曼花费高价签下了沙尔克后卫科雷尔,后者表示:“我和图赫尔谈了很多,谈到了俱乐部,我的发展,我的位置,我的未来以及我们能够与俱乐部获得的成绩。他跟我解释了我还能够在哪些方面提高。”对于这位教练,球员也非常肯定,科雷尔称赞说:“他非常善于交流,和球员们的关系很好,他擅长战术,注重细节。他愿意帮助球员们,我们可以随时去找他。”

巴黎保持了在联赛中的强势,但对于艰难的欧冠抽签分组形势,图赫尔保持了低调,“欧冠是欧洲最难踢的赛事,你在面对意大利球队的时候,永远也不会轻松,更何况还是那不勒斯这样的球队。他们的水平很高,教练也很有经验。利物浦上赛季闯进了欧冠决赛,他们有着让人惊讶的球迷和外界支持,他们是欧冠的热门球队。”

阿森纳  埃梅里  连胜难掩问题

英超开局前4轮,阿森纳接连负于曼城和切尔西,不过他们很快赢得两连胜,4战6分暂居积分榜第6。阿森纳董事会主席克伦克将“赢得欧冠”视为埃梅里的终极目标,不过他不会那么急功近利,本赛季阿森纳能杀入前四拿到欧冠资格就已经是巨大成就了,阿森纳董事会希望未来“埃梅里可以带队在联赛和欧冠中保有持续的竞争力”。

阿森纳进8球也丢了8球。防守充满问题,枪手因此受到了外界的批评。天空体育也表示,阿森纳的攻击线堪称豪华,但防守太差劲。接下来,调教防守无疑将是埃梅里的主要任务。埃梅里在周日经受住了真正的考验,他们在客场艰难赢下卡迪夫城。虽然场面不占优,但在温格结束了对阿森纳一线队长达22年的控制后,埃梅里这位新帅的表现令人满意。

前阿森纳中卫坎贝尔日前接受采访时称,阿森纳球员需要慢慢适应埃梅里的战术体系。“这和全新的战术理念有关系,球员们会知道教练希望自己如何踢比赛,如何去训练,把教练的战术理念带到球场之上需要时间。”

切尔西 萨里 改变阿布计划

本赛季切尔西在英超前四轮全胜,和利物浦及沃特福德同积12分,蓝军因为净胜球少于利物浦而屈居英超联赛次席。

这支新蓝军对比前几个赛季,比赛风格发生了许多变化,近几场比赛无论是控球率还是射门率都牢牢压制着对手。在英超历史上,只有六名主教练在首个英超赛季取得开局四连胜的战绩,他们分别是穆里尼奥、希丁克、安切洛蒂、克雷格·莎士比亚、瓜迪奥拉以及萨里。更清晰的变化是,阿布这几个月以来一直在仔细考虑是否要出售切尔西,他的要价在25亿英镑。但据阿布身边人士透露,他的想法正在发生改变:“阿布出售切尔西的前景取决于他的心情。自从萨里来了以后,他的心情更好了。”

后卫路易斯指出,萨里的到来不但为他带来新生,也让他学到了新东西:“萨里已经教会了我许多以前不知道的东西,让我们可以更深一层了解足球。他不会让你一下子理解他的足球,每次只会让你知道5%,其中的关键是专注于皮球。我认为我们还在开始阶段,吸收领会还需要时间。”

流浪者 杰拉德 新帅赢得人心

2017年年初从美国洛杉矶银河挂靴,杰拉德旋即接手利物浦的青训教练工作,半年后接管利物浦U18,还带U19青年队打了8场欧冠。老东家利物浦给了杰拉德一个很高的起点。在青年队练级完毕,今夏杰拉德接任了苏超流浪者的帅位。13场比赛,6胜6平1负,在输给昔日恩师的凯尔特人之前,执教前12场不败。

杰拉德很感激流浪者给他在顶级联赛开启新职业生涯的机会,“那是一个不用考虑的决定。在此之前,我也许有过八个单独执教的机会,但我从来没有找到合适的感觉,直到流浪者的出现。我相信我可以改变一些事情,我可以让球迷变得更加快乐。”

三个月后,杰拉德彼时的信誓旦旦照进了现实。流浪者在他的带领下一路高歌猛进。杰拉德在来到流浪者后,也在细节上进行了不少改变,球队不仅翻修了餐厅,还重新装潢了更衣室。防守的加强,以及在细节上的留心,让杰拉德很快就成为了流浪者球迷心中的最爱。

拜仁 科瓦奇 铁腕治军奏效

德甲联赛拉开帷幕,卫冕冠军拜仁慕尼黑主场迎战霍芬海姆。穆勒、莱万、罗本纷纷建功,最终拜仁慕尼黑3比1击败霍芬海姆取得了新赛季开门红。联赛第二轮,拜仁慕尼黑客场3比0击败斯图加特,目前以两连胜的成绩排名德甲第一位。

对于球队表现,科瓦奇说,“我非常满意,我们目前为止的四场正式比赛表现都不错。球队踢得真的很好,有着更高的控球率,也创造了不错的机会。”在联赛首轮时,科瓦奇将大牌罗本和胡梅尔斯放在板凳上,德国媒体将这定义为“科瓦奇驾驭拜仁大牌”。科瓦奇不仅赢得了新赛季比赛的胜利,克罗地亚人还通过让罗本、胡梅尔斯坐板凳,加固了自己在球队内部的形象。2002年施魏因施泰格替换科瓦奇登场,完成德甲首秀。对于科瓦奇执教拜仁,施魏因施泰格说,“我觉得科瓦奇很适合拜仁,他和弟弟罗伯特·科瓦奇都有拜仁DNA。他们很了解拜仁的相关事务和活动,并且有很强的动力。”

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:liushuai
0
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27