保利香港秋拍呈现多元面向

北京晨报讯(记者 张硕)保利香港2018年秋季预展及拍卖将于9月28日至10月2日在香港君悦酒店亮相。此次秋拍有现当代艺术、中国古董珍玩、中国书画、珠宝、钟表、手袋、茅台及洋酒珍酿等众多质量精湛的珍贵拍品亮相。

保利香港2018年秋季将呈献亚洲现当代艺术的多元面向,包括赵无极、朱德群、吴冠中、朱沅芷的代表作,草间弥生1980年代末的经典作品,以及一系列林寿宇作品、井上有一的书法专题等,铺陈出不同文化脉络下多变的发展风格;当代部分则以周春芽、何多苓、罗中立、刘野、蔡国强的关键时期作品折射中国当代艺术的独特观点与时代精神,奈良美智、KAWS等作品将更丰富藏家的视野与收藏领域。

中国古董珍玩将推出五个专场,囊括明瓷器、玉器、文房杂项、高古青铜器、佛像等门类共百余件珍罕拍品;中国书画方面,亦将呈献众多跨时代的书画精品,古今艺术巨匠如徐悲鸿、齐白石、赵少昂、范曾、袁江等悉数亮相,精彩纷呈;珠宝及尚品部将推出璀璨珠宝与顶级翡翠、名贵钟表与古董时计、珍品限量爱马仕手袋、收藏级茅台及威士忌等琳琅精品。

  据悉,保利香港2018年秋季预展及拍卖将于9月28日至10月2日在香港君悦酒店举行。

     责任编辑:liushuai
0
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。北京晨报记者 王巍/摄  A32版·今晨播报

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27