2018年浦东家具双展精彩看点

核心提示: 看国际大牌 220家进口家具品牌亮相 上海家具展可以让观众直击国际家居界最新风尚和潮流生活方式,更是成为海外品牌在中国寻求合作发展的首选平台。

每年9月上旬,半个家居圈的从业人员都要汇聚到上海,奔赴一个历经25年发展历史的中国国际家具展。这是国内数一数二规模和影响力的专业家居展,是一个用设计串联起家具、材料、软装、艺术、色彩的时尚大展,是整个家居行业的一次年度经销盛会。2018年9月11日至14日,第二十四届中国国际家具展览会 “牵手”第三届摩登上海时尚家居展将在上海浦东新国际博览中心、世博展览馆两地同时举行。4天的时间,两大展馆,35万平方米面积,3500家展商,220家国际品牌,129个设计品牌,50多位设计大咖……这一串数字是今年的浦东家具家居双展的概述,而展会有哪些亮点?有哪些推陈出新的内容?北京晨报记者采访了本次展会的主办方上海博华国际展览有限公司的相关负责人。

看原创设计 原创设计品牌阵容增强

2018年,上海家具展将形成E5、E6、E7三个设计馆的新格局,重点对E5馆进行调整:淘汰了不具备资格的品牌,引进一批新的原创设计品牌。

作为现代设计馆的E5,全馆共有46家品牌,其中14家为首次亮相的品牌,比例高达30%。而E6、E7作为品牌设计馆,也提升了好产品的筛选标准,共有83家品牌,其中14家新品牌入驻。来自亚洲的首个全球设计品牌 Stellar Works ,门川家居将携梁景华DESIGN系列产品,Hothing和信、镜观、凯萨尔等,还有木美、Lacasa等这些颇受欢迎的家具品牌的回归。去年备受好评的U+家具、艾宝家具、DOMO Life、XUE、素殻家居、迪信家具等也会如约而至,当然还会有HC28、锐驰、亚振、楷模、TRECA等大品牌的实力占场。

看国际大牌 220家进口家具品牌亮相

上海家具展可以让观众直击国际家居界最新风尚和潮流生活方式,更是成为海外品牌在中国寻求合作发展的首选平台。今年上海家具展将会有来自24个国家220家的品牌悉数亮相,其中有6大国家展团:意大利Veneto大区、法国、比利时、土耳其、韩国和马来西亚。同时还会有14家新品牌加入,有来自挪威的NORDIC、德国的QUADRATO、迪拜的DECOART Dubai、新加坡的Commune等,还有北美知名家居品牌Ashley的回归,地域延伸到了中东、南美,可以说是一展带你看遍全球家具。

看空间大秀 以生活方式为主题的设计盛会

今年将迎来第三届摩登上海时尚家居展,面积上会有进一步的扩大:首次启用世博展览馆4个整馆,面积达到7万平方米。今年主办方连推3大重磅活动:色彩·中国家居、Homeplus以及COC。从色彩、跨界、产业升级等方面引爆行业趋势,更是为了这3大活动请来了近50位来自艺术、设计、音乐、摄影、室内、家具、生活、色彩等方面的跨界创意大咖,共同演绎生活的无限可能。

“色彩·中国家居”通过一个展览、一场论坛、一份报告来演绎色彩在家居行业的应用和未来发展方向。展览方面将特邀卢涛先生和翟音女士作为策展人,中国美院色彩研究所所长宋建明教授为总策划。整个展览在E8B-D60展区进行。展览由8个室内色彩情景间和几个色彩互动体验间组成,通过家具、家居、配色上的搭配与调整,以景入情,展现未来3至5年中国家居业的流行色。

而特色展区Home Plus也即将迎来五周年,本届的主题为 “無·INFINITY”,寓意“纳万物于无形,融万象于当下”。策展人吴滨、曾建龙,联合沈雷、厐喜、陈林、孟也、仲松、朱哲琴、赵清、叶韦廷、陈幼坚、刘宇扬12位跨界大咖将给大家带来一场集音乐、摄影、生活、色彩等诸多跨界元素于一体的空间大秀。

除了3大活动参与的大咖外,本次展览还邀请到Peter zec、杭间、蒋琼耳、陈幼坚、吴滨等40多位重量级嘉宾参与在金点奖、创新奖两大奖项评选和20多场演讲分享中。

黄兰/文

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27