男篮蓝队 本月亮相五棵松

出战世界杯亚预赛 17日对阵西亚劲旅

北京晨报讯(记者 亢雪松)2019年国际篮联篮球世界杯亚洲区预选赛第二阶段中国队的首个主场比赛将于9月17日在北京五棵松体育馆举行,对手是西亚劲旅约旦队。这是北京赛区举办的首场2019篮球世界杯预选赛。昨天,赛事组委会在北京召开新闻发布会,介绍了赛事筹备以及中国男篮的备战情况。

李楠挂帅的中国男篮红队在雅加达亚运会夺冠之后,另一位少帅杜锋麾下的中国男篮蓝队即将登场。世界杯预选赛重燃战火,根据赛程,9月13日,中国男篮将客场对战黎巴嫩队,9月17日,球队将在主场迎战约旦队,这次代表国家队出战的是中国男篮蓝队。这是蓝队第二次参加世预赛,也是他们在今年夏天最重要的比赛,无论是为了摆脱第一次参加世预赛时的低迷(主场负新西兰),还是红队亚运夺冠带来的压力,都让蓝队将帅背负不小的压力。为了备战世预赛,蓝队主帅杜锋已召回老将郭艾伦。昨天,杜锋携队员周鹏在发布会现场,向四名篮球少年赠送签名篮球,这几名小球员从刚刚落幕的市运会篮球比赛中脱颖而出,杜锋鼓励他们继续努力、提高篮球技能,将来走上世界赛场,为国争光。

2019年8月31日至9月15日,男篮世界杯将在中国八个城市举办。昨天,北京市体育局副局长陈杰代表组委会,介绍了本次赛事的筹备情况。据介绍,作为世界杯赛事的牵头承办城市,北京于去年11月14日成立了赛区组委会,下设16个部室,同时承担着篮球世界杯组委会和北京赛区的各项工作。组委会在机构建设、竞赛组织、接待服务、商务开发、赛事推广等方面做了大量工作,取得了阶段性成果,并启动了国际篮联代表大会的相关筹备工作。

  北京市体育局竞赛管理中心主任邵晓军介绍说,北京作为2019年篮球世界杯八个主办城市的牵头城市,要把本次预选赛按照2019年正赛的各方面要求进行筹备。虽然只是一场比赛,但按组委会要求进行全要素的演练。举办篮球世界杯是北京的一种光荣,也是北京要做好各项筹备工作的推动力。

     责任编辑:cbb
0
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄  A07版·北京民生

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15