首场巡回报告会在京举行

海军海口舰先进事迹  

北京晨报讯(记者 杨亦静 实习生 翟雪彤)昨天下午,海军海口舰先进事迹报告会在北京会议中心举行,本次报告会拉开了全国巡回报告的帷幕。

海军海口舰先进事迹报告会由中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央、海南省委联合组织。报告会以“忠诚捍卫万里海疆的深蓝利剑”为主题,海军某驱逐舰支队政委胡姣明、海口舰舰长樊继功、情电部门实习副教导员王柯鳗、机电部门柴油机班长王东、海口市民政局干部任菲等5人作了报告,结合自己的亲身经历和所见所闻,分别从不同角度、不同时期,讲述了海口舰组建10多年来,全舰官兵在强军思想的指引下,勇敢承担捍卫国家海洋权益的使命的事迹。

据介绍,海军海口舰于2005年12月入列,命名舷号171,是由我国自主研发的新型导弹驱逐舰、国内首批搭载有相控阵雷达和导弹垂直发射系统的舰艇之一,被誉为“中华神盾”,装备有先进的对海、对空、对潜等现代化武器装备。

海口舰入列以来先后完成首批、第10批、第27批亚丁湾护航任务,以及紧急搜救、多国海上连演、战备巡逻、海上维权等多项重大任务,被国际海事组织授予“航运和人类特别服务奖”,被全军表彰为“执行亚丁湾、索马里海域护航任务先进单位”,被海军授予“护航先锋舰”荣誉称号,荣立一等功1次、二等功1次。

  来自北京市党政机关干部、高校师生、民兵预备役人员以及社会各界群众代表共550人听取了报告会。

     责任编辑:zy
0
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄  A07版·北京民生

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15