真正的百老汇已经跨海而来

核心提示: 《长靴皇后》实在是个很贴心的音乐剧,它真诚地感知当代人的喜怒哀乐,用心吸取着绵密生活细节带来的灵感和养分,并将其升华、幻化为一部颠覆感官、治愈心灵的洋洋大作。

《长靴皇后》从纽约到北京

近日,百老汇的新潮宠儿、当红原版音乐剧《长靴皇后》在中国的三城巡演,已经进行到了最后一站——北京。原汁原味的百老汇风情从剧情、台词到舞美“零删减”的完美保留,与京城观众一起欢呼。 

顶着一个轻歌曼舞风格的名字,《长靴皇后》却远不是一个哗众取宠的猎奇故事。它改编自真人真事,又将真实的生活细节绘上了独属于百老汇的光彩和闪亮。剧中主人公查理和萝拉生活中的烦恼、心中的困惑,大概跟坐在台下的你我一样多。这两个南辕北辙的男人,都在父辈的阴影下、在现实社会的压力中,体会着欲说还休的无所适从。然而,他们又是幸运的,因为在《长靴皇后》的舞台上,查理和萝拉在鞋厂振兴的历程中互相体谅扶持,最终成就了更理想的自己,收获了最真诚的友情。

《长靴皇后》实在是个很贴心的音乐剧,它真诚地感知当代人的喜怒哀乐,用心吸取着绵密生活细节带来的灵感和养分,并将其升华、幻化为一部颠覆感官、治愈心灵的洋洋大作。在戳心的价值碰撞之外,《长靴皇后》也是一场将音乐剧的能量发挥到极致的视听盛宴,先声夺人的色彩,更让这部华丽大秀拥有了无法复制的珍贵。每当萝拉带着他的“天使团”出场时,这些演员穿着造型各异的长靴,跳舞、旋转、劈叉、高踢腿样样来得,至于横跨北上广三地剧场的、此起彼伏的炸裂尖叫声,更能证明国内观众对这种绚丽别致、活力四射的视觉享受,一直都是反响热烈的。

随着《长靴皇后》在北京热演的温度日益灼人,该剧也以“良心制作”“不可错过”等超赞口碑,席卷了大大小小的各个圈子,走心的感慨也比比皆是。

北京晨报首席记者 李澄

     责任编辑:cbb
0
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15