萨顶顶打造《我的小伙伴》立体IP

北京晨报讯(记者 王琳)近日,萨顶顶以总制片人、艺术总监的身份推出了创意型舞台剧以及同名专辑《我的小伙伴》。这是一个具有秦汉基因的陕西原创IP,以充满创意的现代表达和国际视角讲述中国故事。首场演出将于10月底在西安上演,明年将登陆英国演出,实现中国文化走出去。据悉,在英国展开的巡演将采用中英双语的方式进行演出,以求让当地的观众更好地理解这部舞台剧要传递的内容。

《我的小伙伴》讲述了在人工智能已经全面普及的未来,小男孩因缺爱而自弃。在偶然的际遇下,遇到了因陈旧被淘汰的机器人“1028”,以及被遗失在垃圾中心的泥人“阿勇”。三个小伙伴阴错阳差穿越到了各个时代,展开了一场探寻自我和发现爱的奇妙之旅。

这部创意舞台剧集结了中英两国的制作团队,实现了东西方文化的交流碰撞。作为主创之一,英国制片人吉娜·费根(Gina Fegan)在前天的西安发布会现场介绍称,为了打造这部与国际接轨的舞台剧,他们寻觅了一年的时间,找到了最合适的西方舞台剧人才参与项目,包括戏剧和电影导演阿德里安·诺贝尔(Adrian Noble),美术指导迪克·伯德(Dick Bird),灯光设计师约翰·威廉姆斯(John Williams),作曲家劳拉·卡普曼(Laura Karpman)以及木偶设计师默文·米勒(Mervyn Millar)。吉娜·费根信心满满地表示,他们此番将联手为观众打造一场无与伦比的视听奇观。

  “从一开始我们的创作理念就是要助力中国文化走出去,向世界展示当代中国人如何理解、阐释自己的文化。而陕西在中国历史上占有独一无二的地位,长安更是中国在世界上的一张闪亮名片。所以我们来到西安,在秦汉新城寻找合作伙伴,寻找我们的故事。”发布会现场,萨顶顶以总制片人的身份讲述了在西安推出这样一台舞台剧的初衷,她同时也介绍了这部作品的一些亮点,“我们将通过现代技术,包括裸眼VR、无人机等科技,为大家营造一个充满奇幻感的舞台效果,使科技与文化完美融合在一起。其中有一幕是秦始皇宫殿的艺术再现,给大家带来一种强烈的穿越感。”作为一个立体IP,《我的小伙伴》还将同步推出同名专辑,将由萨顶顶携领迪玛希、金志文、何洁、常石磊、刘惜君、刘维、艾福杰尼、周深、简弘亦等音乐人实力演绎,使听众可以在舞台剧外,感受到高水准的音乐魅力。

     责任编辑:cbb
0
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄  A07版·北京民生

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15