2700点仍是多空争夺焦点

基本面背景

1、统计显示,共有63家IPO企业今年上半年在A股上市,有22家半年报净利润较2017年同比下滑,占比34.92%,其中包括南京证券、华西证券、中信建投等3只券商股。另外,包括养元饮品、今创集团、华宝股份在内的5只新股股价已经破发。

2、统计显示,今年7月份以来,截至9月5日,共有609家上市公司接受机构的调研。其中,获10家(含10家)机构以上调研的上市公司有283家,被50家以上机构调研的上市公司有66家。海康威视(002415)共接待541家机构组团调研,为7月份以来受最多机构调研的上市公司。紧随其后的是汇川技术(300124),接待353家机构的调研;键帆生物(300529),接待266家机构的调研。

3、私募排排网的最新统计数据显示,私募基金当前的平均仓位为52.61%,其中有34.23%的私募持股低于半仓,私募平均持股仓位处于近3年的最低水平。私募对A股走势总体呈现浓厚的“减仓观望”情绪,其中,有61.26%的私募基金经理表示“维持现有仓位不变”;只有33.33%的私募基金经理打算“加仓”。

机构看市

A股三大股指昨日全线走弱。其中,上证综指收盘下跌0.47%,再度失守2700点整数关口;深证成指下跌0.93%;创业板指下跌0.52%。市场成交量依然低迷,两市合计成交2495亿元;各大行业板块大多数收盘下跌。

钱坤投资:上证综指基本围绕2700点反复震荡。近期,上证综指在2700点附近已出现多个短期低点,昨日又在2700点附近报收十字星,量能极度萎缩,短线仍可看作震荡筑底走势的延续。随着“地量”的频繁出现,预计短期大盘存在止跌企稳的可能,仍可期待后市股指能够突破下降趋势线,走出一波反弹行情。操作上,投资者可继续持股观望。

天鼎证券:两市成交量依旧保持在低位,在没有明显放量之前,预计股指依旧会维持箱体震荡走势。涨幅榜显示,游资主导的个股仍涨幅居前,表明已有先知先觉的资金陆续入场,部分个股开始走出独立上升行情,赚钱效应比较明显。建议控制好仓位,紧跟游资的脚步,积极把握主流热点的参与机会。

容维证券:目前股市仍然运行在下降趋势之中,但从历史经验来看,市场估值已经很低,投资价值开始显现,外资和国内大资金也在持续流入,以大金融为代表的权重蓝筹股已现筑底企稳迹象,预计后市股指已经不存在较大的下跌空间,当前明显处于磨底阶段。外围的不确定性因素一旦明朗,A股市场有望迎来一波中线上涨行情,四季度的“吃饭”行情仍值得期待。在操作上,总体上以谨慎为主,减少操作频率,控制仓位,防范风险。短线可适当关注以软件股为代表的科技类成长股;中线可关注大金融蓝筹股、油气概念股和军工题材股。

源达投顾:近期沪深股市多次遭遇下跌重创,目前已处于历史低位附近。上证综指昨日再度跌至2700点之下,但量能并未大幅缩减,表明市场信心并未因此崩溃,而是在观望以待。继周一触底反弹和周二的中阳线之后,周三、周四的调整已是意料之中,大盘总体仍未摆脱震荡整理的格局。随着利空消息的出尽,A股在震荡后有望迎来变盘的拐点。在板块方面,可适当布局军工、科技等板块,同时规避具有退市风险的个股。

  北京晨报记者 王莉

     责任编辑:cbb
0
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄  A07版·北京民生

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15