仙源食品迎百岁生日

核心提示: 在仙源食品诞生百年间,这个品牌也不断进行着自身升级。据了解,除为老字号庆生,今年围绕北京老字号的系列活动,北京市商务委也将继续为老字号品牌保驾护航,积极促进消费。

老字号品牌传承匠人精神

以腐乳等调味品知名的北京仙源食品酿造有限公司在日前迎来百岁生日。作为北京商业重要组成部分,老字号品牌一直代表着京城特有的商业文化。随着消费市场逐步升级,各品牌也越来越注重打造自己的商业文化。其中,老字号作为北京商业品牌代表,在文化方面也发挥着自己得天独厚的优势。

微信图片_20180907101500

仙源食品迎百岁生日

8月28日,北京仙源食品酿造有限公司(以下简称“仙源食品”)迎来自己成立100周年的日子。作为北京老字号品牌日重点活动之一,结合仙源食品百岁生日,也特别举办了以“风华百岁、共进千秋”为主题的庆典活动。

微信图片_20180907101508

在现场,北京市商务委、张家口市政府等相关领导、供货商及各界友人共同出席了活动。北京市调味品协会相关负责人在现场表示,仙源食品以“产品如人品”的企业质量理念深得消费者喜爱,如今仙源食品已成为百年老字号品牌,也是对北京商业品牌匠人精神的最好诠释。

据了解,仙源食品由马兆丰建于1918年,距今已有100年历史。在2011年12月14日,仙源(涿鹿)食品有限公司还荣获“农业产业化重点龙头企业”称号。作为老字号企业,从名燥京城的万通腐乳,到通州三宝的仙源腐乳,一个几十人的小作坊已经逐渐演变为上百人的工厂。

老字号品牌自我升级

作为北京老字号品牌,仙源食品并没有拘泥于北京市场,而是一步步走向了世界。据介绍,目前仙源食品在国内已有众多经销商,占据调味品市场不小份额,部分产品也已走出国门,远销日本、欧美。此外,为支持配合北京整体规划,助力实现京津冀一体化建设,仙源食品也在河北省涿鹿县建立生产基地,并逐渐升级转型。生产基地占地达113.86亩,计划总投资10亿元,目前一期、二期工程已完工并投入生产。

微信图片_20180907101505

在仙源食品诞生百年间,这个品牌也不断进行着自身升级。据仙源食品方面介绍,仙源食品已从“通州三宝”之一到第11届亚运会制定产品;从通风制曲新工艺、“仙源腐乳”一号汤料到亚洲顶级先进酿造设备;从北京市场逐渐扩大到海外市场;从北京工厂到拥有北京通州、河北涿鹿两大生产基地,并逐步发展为集研发、生产、销售于一体的北京市产业化龙头企业和农业产业化重点龙头企业。

促消费活动即将开启

在今年政府报告中,“支持老字号品牌传承发展”再次作为重点工作被提出。对此北京市商务委方面也指出,为更好展示北京特有文化元素,老字号品牌的发掘、保护和传承就显得尤为重要。此外北京市商务委方面还表示,仙源食品作为国家商务部认定的“中华老字号”企业,应发扬企业文化,紧抓发展机遇,扩大生产规模,为首都品牌商业发展和生活性服务业品质提升做出积极贡献。

微信图片_20180907101513

据了解,除为老字号庆生,今年围绕北京老字号的系列活动,北京市商务委也将继续为老字号品牌保驾护航,积极促进消费。如“2018北京老字号系列促消费活动”即将启动,在政策与市场双方面的引导下,北京老字号品牌也会继续取得更好业绩,为北京增加文化自信贡献更多力量。

0
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15