响应住建委号召 百姓网积极自查规范房源信息

核心提示: 成立于2005年的百姓网,始终将网络诚信与安全作为自己的生命线,不仅多年前就成立了信息安全部门,严把信息质量关,还不断加大信息安全投入,用人工+技术双重手段保障信息安全。

8月9日,为规范互联网平台房源信息,同时全面贯彻落实住房城乡建设部、中宣部的要求,北京市住建委召开会议发布通知,要求15家房源信息发布网站自查,规范房源信息。据悉,截止当前,上述互联网平台多数都已提交自查报告,下架学区房、群租房等违法违规房源信息共约92万条,冻结违规用户账号数量约7万个。

作为国内领先的分类信息生态服务商,百姓网此次积极参与会议,响应住建委号召,第一时间成立北京房源发布产品小组,并以董事长为组长成立专项清理小组,“我们的信息安全技术团队第一时间就对北京百姓网房源内容进行排查,删除有害信息近百万条,冻结违规用户账号数量2万余个。”百姓网安全总监高明介绍。

针对北京市主管单位提出的关于涉嫌群租房信息比较集中的短租类目,百姓网第一时间下线并永久关闭;针对个人租售房源,为了打击黑中介的发贴,百姓网在之前时手机号码验证和发贴中身份证和不动产证验证中同时增加强制发贴身份证上传,保证房源信息的真实身份;针对经纪人在发布房源信息强制上传信息卡和企业营业执照,并于显著位置予以公示。

登陆百姓网搜索二手房房源发现,经纪人的信息卡、营业执照均已在页面上公示,记者试图发布一条二手房房源发现,除了房源发布所需的几类资质外,每条还具有“举报时时下线”功能,后台如果受到房源不实举报将立刻审核下线信息。据悉,除信息页面的图片栏轮播展示外,百姓网还将在近期对房屋类目进行产品迭代,以更直观的方式展示营业执照和经纪人信息卡。

“虚假房源一定要坚决打击,我们会用各种形式、多层次关卡让这些‘黑中介’无处藏身,”百姓网安全总监高明称,“接下来,我们还会积极与北京市住房城乡建设委等部门加强沟通合作,打击网络违法违规,进行相关目标前置布控,坚决打击危害社会公共秩序的行为。”

成立于2005年的百姓网,始终将网络诚信与安全作为自己的生命线,不仅多年前就成立了信息安全部门,严把信息质量关,还不断加大信息安全投入,用人工+技术双重手段保障信息安全。得益于出色的网络安全工作,百姓网多次获得上海市3A级安全网站称号、以及公安部网络安全表彰。除此之外,百姓网还先后加入中国互联网个人信息保护委员会、“打击网络非法野生物贸易”互联网企业诚信联盟等,用自己的行动实践网络诚信与安全保护,推动企业相互协作及行业规范。

     责任编辑:张曦
0
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15