张艺谋《影》被赞“最惊艳”

核心提示: 据悉,接下来《影》剧组将马不停蹄参加多伦多电影节主展映单元。此外,《影》还入围了伦敦电影节主竞赛单元、釜山电影节亚洲之窗单元和金马奖初选。

由张艺谋执导的电影《影》将于9月30日上映,北京时间9月7日凌晨四点,《影》在威尼斯国际电影节举行了全球首映,导演张艺谋携主演郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤现身电影节红毯及首映礼(见图)。有评论认为,这是张艺谋迄今为止最惊艳的作品。此外,张艺谋还获得了组委会颁发的“荣耀电影制作人”奖,他称“拍了几十年电影仍能因为创新得到大家的肯定,是一种重要的鼓励”。

作为威尼斯展映电影中唯一的华语电影,《影》全球首映礼当晚在能容纳1036人的Sala Grande剧院举行,现场座无虚席;主创团队到场与媒体、影迷一起观影。两个小时的观影过程中,前半段明争暗斗隔空交战,后半段热血高燃扣人心弦,局中套局的剧情、中式古典的水墨丹青画面、琴萧瑟三种乐器配乐燃爆全场。放映完毕后,现场先全体起立鼓掌五分钟,亮灯后全体再度鼓掌一分钟,现场观众给予高度好评,“贡献了令人震撼的视觉效果以及令人折服的表演”,“看完才知道两个邓超由一人扮演”,媒体还评价称“这可能是迄今为止张艺谋拍摄的最惊艳的电影”。

在电影首映前,张艺谋获颁“荣耀电影制作人奖”,该奖项主要表彰对现代电影做出特殊贡献的电影人。在给张艺谋“荣耀电影制作人奖”的评语中,威尼斯国际电影节艺术总监阿尔贝托·巴巴拉写道:“张艺谋不仅是当代电影最重要的导演之一,而且他不拘一格的风格,代表了全球电影风格的演变,以及中国电影力量的显著增长……”张艺谋获奖后表示“这个奖是奖励给有创新精神的人,我把他看成一种肯定和鼓励”。张艺谋与威尼斯电影节渊源颇深,过往两度斩获威尼斯最高荣誉“金狮奖”,一次获得最佳导演“银狮奖”,2007年曾受邀担任威尼斯国际电影节第64届评委会主席。加上此次获奖,已是张艺谋第五次与威尼斯电影节结缘。

据悉,接下来《影》剧组将马不停蹄参加多伦多电影节主展映单元。此外,《影》还入围了伦敦电影节主竞赛单元、釜山电影节亚洲之窗单元和金马奖初选。北京晨报记者 王琳

     责任编辑:zy
0
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48