嘉德香港秋拍首次来京办预展

北京晨报讯 (记者 张硕)昨日,嘉德香港2018秋拍来到北京嘉德艺术中心预展,作为嘉德香港6年来的首次“北京之行”,此次预展带来了中国书画、亚洲二十世纪及当代艺术、瓷器工艺品、古典家具及珠宝钟表尚品各门类的多件精品,藏家和艺术爱好者们也可以感受到嘉德香港呈现出的与众不同的艺术风貌。

“这是嘉德香港6年来首次来北京预展。”嘉德(香港)国际拍卖有限公司总裁胡妍妍称:今年嘉德香港 2018 秋季拍卖会即将在香港会展中心开幕,展厅内将聚集1500余件文物艺术品。其中不乏齐白石的《富贵延年》四屏、张大千的《阔浦遥山》、康熙帝的《云栖》;赵无极的《06.10.68》和《16.02.82》;以及难得一见的清雍正青花缠枝莲纹绶带耳如意尊等。

  值得一提的是,此次亚洲二十世纪及当代艺术部分将有147件作品,件数为嘉德香港历届拍卖最高。其中“狂飙年代——巴黎的世界艺术家”、“潮文化”两个专题中不乏亮点。“狂飙年代——巴黎的世界艺术家”聚焦二十世纪初期由中国赴法留学的艺术大家以及同期活跃于巴黎的西方艺术家,如林风眠、吴冠中、潘玉良、赵无极等。而“潮文化”专题将呈现新世代的审美眼光与艺术家在创作上由平面走向立体的突破,其中不乏奈良美智、草间弥生、村上隆等名家之作。据悉,嘉德香港将于9月30日和10月1日在香港会展中心预展,10月2日至3日举槌。

     责任编辑:zy
0
  •   昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者&n...

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48