退休生活乐趣多

退休十多年,怎样把老年生活安排得充实又有乐趣呢?搞了几十年文娱宣传工作,不能把自己精通的爱好撂下,我决定要继续利用自己的特长让晚年生活丰富多釆。

一是唱:从小就喜好唱歌的我,从学校唱到工作单位。联欢会、文艺汇演、卡拉0K赛歌会,总有我的身影。和修路架桥打交道40年,一曲《北京的桥》唱了二十多年,退休后我仍活跃在社区和公园里,教唱并指挥老人们唱歌。逢节日我不是在联欢会上独唱一首《父亲》、《母亲》,就是指挥大家高唱《最美不过夕阳红》、《最美的歌儿唱给妈妈》。唱歌,让我心胸开阔,心情舒畅。

二是朗诵:中学时就爱好朗诵的我,工作后还经常在各种场合朗诵、演讲、当主持人。退休后多次在社区街道活动中参加朗诵或担任主持,并在市里的演讲比赛中获奖,还得到过朗诵艺术家殷之光的指导。

三是写作:退休前曾有两千多篇消息、通讯、人物特写、工地见闻等各类稿件见于报刊、电台、电视台。退休后我仍笔耕不辍,继续书写美好生活和崭新事物,赞颂社会新人新事。回顾路桥建设盛景,已有二百多篇拙作被《北京广播电视报》、《人物周刊》、《劳动午报》、《北京晨报》等报刊釆用。唱、说、写,又充实又有乐趣,特长使我生活丰富多釆,我感觉自己真是越活越年轻。

  我要继续发挥自己的特长,为实现中华民族伟大复兴永远高歌、书写。辛述光

     责任编辑:zy
0
  •   昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者&n...

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59
  • 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。 9月4日,中非合作论坛北京峰会圆桌会议在北京人民大会堂举行。国家主席习近平主持第一阶段会议。新华社发 中非合作论坛北京峰会举行圆桌会议 习近平主持通过北京宣言和...

    头条推荐 18-09-05 01:48