“他们的状况让我吃惊”

核心提示: 为备战明年1月的亚洲杯,国足本阶段热身赛客场连战卡塔尔与巴林。球队主帅里皮表示,要以最强阵容练兵,对卡塔尔一战,国足首发阵容有10人来自目前中超的三甲球队。而卡塔尔的备战目标不仅是亚洲杯,更着眼于2022年于其本土进行的世界杯,因此卡塔尔队选拔了多位U23球员,以“青年军”出战。

国足热身客负卡塔尔 主帅里皮不满球队表现

北京时间昨天凌晨,中国男足国家队在多哈哈里发体育场与卡塔尔队进行热身赛。里皮的球队表现不佳,以0比1败北,“银狐”也在赛后表达了对球队状态的不满。北京时间9月11日凌晨,中国队将与巴林队进行本次西亚行的第二场热身赛。

比赛 数据全面落后

为备战明年1月的亚洲杯,国足本阶段热身赛客场连战卡塔尔与巴林。球队主帅里皮表示,要以最强阵容练兵,对卡塔尔一战,国足首发阵容有10人来自目前中超的三甲球队。而卡塔尔的备战目标不仅是亚洲杯,更着眼于2022年于其本土进行的世界杯,因此卡塔尔队选拔了多位U23球员,以“青年军”出战。

本场比赛里,中国队的攻防两端都状态不佳,第25分钟,阿尔莫兹·阿里为卡塔尔队打破僵局。前45分钟时间里,主队共有7次射门,除了一个进球外,还有两次极具威胁的射门机会,只不过一次被横梁挡出,一次稍稍偏出立柱。尽管里皮下半时调兵遣将,希望扭转颓势,但场上局面并没有太大改观。如果不是颜骏凌做出两次关键扑救,场上比分可能会再次被改写。终场哨响时,比分被定格为0比1,国足不仅在控球率上以47%比53%落后于对手,射门次数也仅有2次,比卡塔尔队的射门少了10次。

上一次国足集训已是两三个月前的事,本场比赛后,里皮也感到无奈:“在这两三个月之后,我重新看到了我的球员,我对球员们总体的情况感到吃惊和担心。”

赛后 国脚自揽责任

西亚行首场热身失利,但里皮仍然对亚洲杯有信心,“如果下周亚洲杯就开打,我会感到担心,但是我们还有时间,我们还可以改善情况,提升球队状态。”

国足队长郑智则表示:“我们这场热身的目的是为了备战亚洲杯,所以用了不一样的阵型,包括站位等方面都是新的尝试,配合方面有点生疏,总体节奏不够快,防守也跟不上人,下半场经过调整有些好转,双方互有攻守,我们都有机会,但没打进。”他同时强调,“我们的任务就是明年1月份的亚洲杯,对手怎样也不是很清楚,把精力放在自己身上。所以这次特意来到客场,适应这种气候。”

重新回归国家队的杨旭向球迷表达了歉意,“没有赢得比赛,愧对熬夜看球的球迷。”他也认为,失利的原因出在自身,“并不是对手限制了我们,而是自己发挥有一些问题,就像里皮主教练所说的,集训时间很短,还没有领会到教练的意图。”

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:liushuai
0
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59