莫言 辟谣诺贝尔奖金被骗传闻

核心提示: 此前,“莫言在线”发表过一篇强烈抨击金融腐败的文章,也是无中生有,所谓“莫言在线”与莫言本人没有任何关系。

记者从莫言先生处获悉,网传消息“莫言将380万元诺贝尔奖金放进某金融公司,结果被骗血本无归,正在维权”系子虚乌有,与此相关的其他消息也属谣言。莫言说:“这消息真的不是真的,既然这消息不是真的,那借着这假消息滋生出来的消息自然也是假的。感谢朋友们对我的关心。”新浪微博的官方辟谣账号也进行了辟谣。

此前,“莫言在线”发表过一篇强烈抨击金融腐败的文章,也是无中生有,所谓“莫言在线”与莫言本人没有任何关系。(澎湃新闻)

     责任编辑:zy
0
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59