“徒手爬楼救幼童,这都不叫事”

核心提示: 朱足林说,当时刚送完快递要走,听到周围群众呼救又停车掉头,眼看孩子就要掉下来,没考虑那么多,尽量快点往上爬。

9月7日,江苏常熟一小区内,一3岁男童被困窗外,危急之际两男子徒手爬楼将孩子救下,全程仅两分钟。常熟辛庄派出所民警称,两人攀爬能力专业,救下孩子后默默离开。希望帮找到两人,拟申报见义勇为。

9月8日,苏州公安局称两名好汉终于被找到,一位是33岁的快递小哥朱足林,另一位是44岁的个体户武庆祥。朱足林说曾在建筑工地干过,当时没多想,后来看视频才发现自己挺快,武庆祥因常锻炼所以爬楼“不叫事”。

两人爬楼救童。视频截图

朱足林说,当时刚送完快递要走,听到周围群众呼救又停车掉头,眼看孩子就要掉下来,没考虑那么多,尽量快点往上爬。因为自己也有小孩,所以看到那个小孩心里特别着急。

武庆祥称,自己就住在车库上面一层,听到有人喊赶紧穿鞋跑出去,一分钟的时间就看到朱足林爬上去,但“不管他上没上去,我同样还会上去。”

当被问起两个人两分钟救下孩子的神速,朱足林说看视频才发现自己能爬这么快,武庆祥说“这都不算事,就算没这个能耐,第一反应也应该去。”

事后得知,当时孩子妈妈出门买菜,孩子睡醒爬出窗。孩子爸爸说,“感谢两位好心人,他们自己也很危险的。”众多网友纷纷为两位“蜘蛛侠”点赞。目前,江苏省公安机关已为两个人申报见义勇为。

北京晨报综合报道

     责任编辑:zy
0
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59