大盘面临方向性选择

基本面背景

1、证监会日前发布的《关于发行股份购买资产发行价格调整机制的相关问题与解答》明确规定,在发行股份购买资产时,发行价格调整机制需要符合5项要求。这意味着,上市公司重大资产重组的定价要求将进一步细化。

2、中国证券投资基金业协会公布的8月份私募基金登记备案月报数据显示:截至8月底,私募基金总规模达到12.8万亿元,单月微涨100亿元;私募管理人数量为2.42万家,已备案基金7.47万只。股权创投私募稳步增长,占私募总规模的65%;证券类私募略微缩水。规模在百亿之上的私募机构为233家,与7月持平。

3、A股半年报业绩披露已收官,总体盈利情况好于预期,但中小创的表现并不尽如人意。统计显示,今年上半年,730家创业板公司合计实现净利润561亿元,897家中小板企业合计实现净利润1562亿元。与之相比,主板中的工、农、中、建四大银行的净利润均在千亿元之上。整个中小板净利润总和比不上一家工商银行,整个创业板的净利润总和敌不过四大银行中的任何一家。

本周机构研判

上周五,沪深股指总体延续震荡整理走势。早盘开市后,两市股指曾快速拉高,随后拐头下行,临近午间收盘曾出现一波杀跌走势;午后,两市股指横盘震荡,最终上证综指报收一根阳十字星,创业板指和深证成指则双双收出一根阴十字星,两市量能略有放大。

钱坤投资:上证综指最近两个交易日连续报收十字星,并围绕2700点关口反复震荡,有初步企稳迹象,后市可耐心等待反弹。创业板指和深证综指上周五均报收阴十字星,且上影线略长,也具备短线企稳反弹的潜力。

天信投顾:上周五,两市股指盘中波动剧烈,早盘高开高走,随后应声跳水;午后在基建股的带动重拾升势,尾盘再度回落;股指全天维持宽度震荡走势,上证综指艰难地守住2700点整数关口,预计短期内继续对2700点整数关口进行争夺的概率较大。近期利好消息越来越多,一是境外长线资金加快入市步伐;二是产业资本频频增持;三是A股估值水平已处历史较低区域;四是养老目标基金开始募集;五是加快推进职业年金基金投资运营;六是允许外国个人投资者开立A股证券账户。在众多利好消息的刺激下,预计沪深股指后市有望形成反转行情。

巨景投顾:上证综指在上周五早盘高开高走,一度冲击5日和20日均线,最高拉升至2728点,随后逐步回落,日K线收出带较长上影线的小阳线,周K线收出带较长上影线的小阴线,已连续11周维持区间震荡整理,后市面临方向性选择。

  北京晨报记者 王莉

     责任编辑:zy
0
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59