早晚偏凉 防护花粉

北京晨报讯(记者 王海亮)昨天的蓝天白云已开始失色,今天京城受高空槽影响,云量逐渐增多,晴空将变为多云,美轮美奂的“蓝白画风”暂告段落。本周,京城白天最高温已经不会越过30℃,早晚体感偏凉,大家要注意随时增减衣服。

昨天,南郊观象台最高温止于28.2℃。北京市气象台预报,新一周京城气温波动小,白天最高温26-29℃,夜间最低温15-20℃。可以看到,本周里,最热的时候气温也不会越过30℃了,这个夏天正在缓缓拉上帷幕。秋爽与秋燥相携而来,虽然还未进入气象学意义上的秋天,但感受上完全已是初秋了。“有没有入秋不知道,只知道短袖、短裤和凉鞋要集体下岗了。”有市民说。

市气象台专家提醒朋友们,最近昼夜温差非常大,早晚秋凉浓浓,体弱的朋友要注意及时添加衣服,早出晚归要备上一件薄外套。另外,目前京城花粉浓度稳定在偏高水平,过敏人群外出请做好健康防护。 

  秋季的最大特色是干燥,鼻燥、唇干、咽痛等都是秋燥症状。保健专家提醒市民,秋天要特别注意补水,多喝水、粥、豆浆,多吃萝卜、莲藕、荸荠、梨、蜂蜜等润肺生津的食物,尤其是梨,少吃燥热、油炸、肥腻食物,以防加重秋燥。另外很重要的一点是保持乐观心态,不可有“悲秋”情绪,多去空气新鲜的地方散步,“吐故纳新”。

     责任编辑:zy
0
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59