移动电影院1.1版助力中国电影出海

北京晨报讯(记者 王琳)近日,第十四届中国长春电影节举办了“新一代影视人圆梦传承计划”主题发布会,移动电影院1.1版本全新亮相,公布了为优质影片量身定制的“出海”计划,包括《残香无痕》《红剪梅》等20余部国内外获奖优质影片将与海外观众见面。

电影是中国文化的重要载体。“中国影视文化的输出,不仅是中国电影人的诉求,也是全球广大华人的呼唤,”移动电影院CEO高群耀在发布会现场提出,“让中国电影走向世界,让海外华人以及更多的全球观众看上中国电影,是我们的使命。”移动电影此前深入了解海外华人观影需求以及各国观影环境,为中国优质影片定制了“出海”计划。

  今年9月,移动电影院与华为将共同达成中国电影走进欧洲市场的合作。依托于华为硬件的海外优势及移动电影院“院线电影抢先看”的特点,双方在海外战略布局上将分别在北美、东盟十国和粤港澳大湾区等部分国家和地区寻求更多的合作机会,把“引进来”和“走出去”更好地结合起来,完善内外联动,互利共赢。中国少数民族电影工程、北京民族电影展组委会等宣传推广平台将为首批合作内容开展海外移动端放映,《残香无痕》《红剪梅》等20余部国内外获奖优质影片将与海外观众见面。

     责任编辑:zy
0
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59