多灾多难卢克·肖

核心提示: 今年夏天,媒体疯传曼联将清洗卢克·肖,引进新的左后卫。凭借出色表现,卢克·肖当选曼联8月最佳球员,并自2017年3月之后再次入选英格兰队。

在昨天凌晨进行的一场欧洲足球国家联赛中,英格兰主场1比2不敌西班牙。刚刚获评曼联队8月最佳球员的卢克·肖首发出场,这位左后卫发挥高光,助攻拉什福德得分。但在下半场开始后不久,他却与西班牙队的卡瓦哈尔相撞,头部遭遇重创的卢克·肖被抬下球场。

肖在场边接受了长达6分钟的治疗。

现场 治疗长达六分钟

与西班牙队的比赛下半场,卢克·肖在一次争抢时头部撞在了卡瓦哈尔的身上,随即倒地不起。见状不妙,裁判立刻示意英格兰医疗组进场救治,他的队友们也赶紧过来关心,卡瓦哈尔、队长拉莫斯等西班牙球员也在旁边等待。转播镜头则扫向看台上观战的曼联主帅穆里尼奥。看到手下大将再次受伤,穆帅也是非常无奈,一边用手机发着信息,一边与密友、诺丁汉森林主帅卡兰卡交谈。

经过长达6分钟的治疗,头部被固定、戴上氧气面罩的卢克·肖被抬上担架离开球场。最新消息显示,卢克·肖已经恢复了意识,他也更新了社交媒体向球迷以及所有关爱他的人报了平安:“感谢你们所有人的爱和支持。我没事,我在接受最好的治疗。我是个斗士,很快就会回归的!”

经历 欧冠断腿养一年

在过往的赛季中,卢克·肖也有多次因伤被迫离场。其中最严重的一次是在2015/2016赛季欧冠小组赛第一轮,曼联客场1比2负于埃因霍温,卢克·肖被对方后卫埃克托·莫雷诺用剪刀腿放倒,经过长达10分钟的治疗后,他被担架抬出场外。赛后,曼联官方确认卢克·肖小腿胫骨骨折,最终休养长达一年多。

卢克·肖是那种只要上场就会非常拼命的球员,无论何种状态下都会拼抢但又不能很好地保护自己,这也是他经常受伤的原因。断腿之前,他是世界足坛身价最贵的年轻球员,是前途不可限量的“下一个贝尔”。断腿之后,他的身体恢复时间长达一年,走出心理阴影花费的时间更长。直到上赛季中期,卢克·肖才一度赢得穆里尼奥的信任,连续5场比赛首发。但阿什利·扬结束停赛复出后,他再次坐上替补席,并因为“比赛态度有问题”而受到狂人批评。

遗憾 终得赏识又受伤

卢克·肖在2014年夏天加盟曼联,转会费为2850万英镑,他也成为当时转会身价最高的U20球员。来到红魔后,卢克·肖备受期待,但伤病让他的老特拉福德生活很不顺利,上个赛季更是多次被穆帅痛批。

今年夏天,媒体疯传曼联将清洗卢克·肖,引进新的左后卫。但他利用夏休积极瘦身和训练,穆帅也主动发短信给予鼓励。于是新赛季开始后,卢克·肖的状态终于复苏,前4轮全部首发,与莱斯特城一战更是攻入职业生涯的处子球,此外还有助攻入账。更重要的是,他的身体状况和自信心都已经完全恢复,跑动距离排名队内第二,冲刺次数更是高居榜首。

凭借出色表现,卢克·肖当选曼联8月最佳球员,并自2017年3月之后再次入选英格兰队。他坦言:“很少人知道真实情况,但我确实差点失去了一条腿,我也是直到6个月后才从医生口中得到这一消息。”与西班牙一战,首发出场的他延续了在曼联的表现,开场仅11分钟就为拉什福德送上了助攻。

北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:zy
0
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59