国安助力校园足球

共同发起“小比赛·大梦想”项目

日前,北京市校园足球“小比赛·大梦想”活动在北京工人体育场启动,全市共1.8万名学生及家长参加了启动仪式。该项活动由北京市教育委员会与北京中赫国安足球俱乐部共同发起,是在北京市政府主导下、协同社会力量和家庭共同推进校园足球普及的一次尝试。

未来将携手京津冀

在北京中赫国安足球俱乐部的支持下,校园足球“小比赛”的模式在试运行之后,于今年9月1日在北京市116所小学推广,共2.5万名学生参加。本次足球“小比赛”活动预计至明年6月底结束,将有总计5000支球队参加,一年中比赛总场次将达到15万场,每个孩子最少踢60场比赛。主办方计划到明年年底将活动推广到500所小学,覆盖10万名小学生。未来还将携手京津冀地区1000所小学,覆盖25万名小学生。

活动还着力加强校园足球文化建设,吸引更多学生和家庭观看和参与。例如,北京市教委与北京中赫国安足球俱乐部共同邀请著名音乐制作人小柯操刀,为“小比赛”创作了主题曲《走,去踢球!》。在本次启动仪式活动现场,由小学生代表演唱了这首主题曲,也点燃了全场观众的热情。

启动仪式结束后,来自北京市16个区的1440名小同学分四组,在工体草坪上轮流进行了小场地足球比赛。同时,球场两侧进行了足球拉拉操、花式跳绳和行进管乐队表演。

种下一颗绿色种子

“小比赛·大梦想”项目的正式启动,也标志着北京中赫国安成为国内第一家直接参与校园足球普及工作的职业俱乐部。2017年年初接手俱乐部时,中赫集团就曾表达了“做人民足球,不做人民币足球”的态度。该项目的启动和落地,正是中赫集团这一态度和理念的体现。

此外,为确保“小比赛·大梦想”能够长期有效地运转,北京中赫国安足球俱乐部首期出资1600万元,并捐款在中国下一代教育基金会设立了本项目专项基金,以此长效机制为项目护航。北京中赫国安足球俱乐部董事长周金辉在启动仪式上说,“希望今天的仪式能在所有小同学的心中种下一颗绿色的种子,未来我们共同精心呵护,让这颗种子生根发芽,成长为‘爱足球、爱生活、爱祖国’的参天大树。”

  北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:zy
0
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59