第二届中国机场发展论坛暨机场设施设备展9月12日开幕

核心提示: 展会涵盖机场公司、平安机场建设、绿色机场建设、智慧机场建设、主流机场设施设备研发制造等多个方面,云集了湖南省机场集团、民航成都电子、上海民航华东凯亚、中资国际新能源、中尚能源科技、天津航大格瑞、中国电子科技集团第五十研究所、航大联合航空设备、威海广泰、广州乃盛、广东速派航...

北京晨报网讯 由中国民用机场协会、长沙市人民政府、国际航空运输协会联合主办的第二届中国机场发展论坛暨机场设施设备展将于9月12日-13日举办。作为民航局纪念改革开放40周年重要活动之一,本届论坛以“逐梦蓝天新时代,共谋机场新发展”为主题,分为政策引领机场发展新格局、创新开启机场新征程、新技术支撑机场新发展三个主题单元。

本届论坛同期还将举办中国机场改革开放40周年图片展、播放专题片以及机场设施设备展,集中展示中国民用机场改革开放以来取得的举世瞩目成就。

中国机场发展论坛每两年一届,逢双数年在长沙举办,2016年在湖南省政府和长沙市政府的支持下,首届论坛于当年5月在长沙市成功举办,来自国内外200多家单位的专业代表汇聚美丽长沙,是目前为止我国机场行业规模最大、最具权威性的盛会。

展会涵盖机场公司、平安机场建设、绿色机场建设、智慧机场建设、主流机场设施设备研发制造等多个方面,云集了湖南省机场集团、民航成都电子、上海民航华东凯亚、中资国际新能源、中尚能源科技、天津航大格瑞、中国电子科技集团第五十研究所、航大联合航空设备、威海广泰、广州乃盛、广东速派航空设备等多家单位以及以南京航空航天大学为代表的航空科研院校,集中展示我国民用机场安全管理、运行控制、安保技术、信息智能化等设施设备的最新技术。这些新技术、新设施将为推动我国机场业高质发展发挥重要作用。(北京晨报记者 吴婷婷)

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59