安贞公益联盟捐赠扶老助残

核心提示: 2018年下半年,基金会将对接社区需求开展公益项目,包括“安贞老寿星”项目和“爱心献功臣”项目,对地区百岁以上的老人和抗战老兵两个群体给予特殊关爱。当天,基金会将每年的9月6日确定为安和公益节,并发行了属于自己的邮票和首日封,意在将安和基金会打造成安贞街道的一张特色名片。

9月6日,朝阳区安贞街道举行安和社区公益基金会公益节活动,将吸纳更多企业和居民共同参与到助力社区扶老、助残、扶贫、济困、恤病、优抚的公益慈善活动中。

去年8月,由朝阳区安贞地区20家爱心企业和个人共同出资的安和社区公益基金会启动公益资源对接大厅。据悉,一年以来,基金会对接社区需求,打造特色项目,其中与木偶剧院合作,开展“木偶故事”项目,“木偶故事”项目目前已培训30人,受到家长和儿童的热烈欢迎。“六一”儿童节期间,为地区3-7岁的低保家庭儿童提供免费木偶剧票。同时与易行律所党支部合作,开展“安和法律直通车”项目,项目线下已为地区103名居民提供了免费法律咨询。

第一批扶持的9个项目正在运行,包括青年联谊、公益展演、义诊、上门医疗、慰问独居空巢老人、维修小家电、免费理发、清理杂物,清除小广告、美化楼道等,受益人群1万3千余人次,参加志愿服务人数2千余人次。第二批扶持的3个项目包括楼宇文化宣传、免费为地区志愿者和困难群体拍照、孩子暑期活动等内容。

2018年下半年,基金会将对接社区需求开展公益项目,包括“安贞老寿星”项目和“爱心献功臣”项目,对地区百岁以上的老人和抗战老兵两个群体给予特殊关爱。

当天,基金会将每年的9月6日确定为安和公益节,并发行了属于自己的邮票和首日封,意在将安和基金会打造成安贞街道的一张特色名片。(北京晨报记者 张璐)

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59