智能移动餐饮“小麦铺”:你家楼下就能吃到大师级美味

核心提示: 为将更多美味和便利带给用户,小麦铺重磅推出“小麦铺厨房”项目,以智能便利店和智能移动餐车等终端形态为载体,将大师之味带到用户楼下,实现多场景、多时段、多人群、多品类的多重覆盖。精细化的运营能力和高效的运转效率,支撑起更多年轻人的创业梦想,开家小店,贩卖梦想。

民以食为天,对于中国这个东方古国尤其重视。中国的饮食文化更是源远流长,从石器时代到炎黄帝时期,从夏商周到唐宋清明,饮食的文化就这么一代一代传承下来,并且不断升华创新。在现代人复合型饮食结构的背景下,美食江湖的刀光剑影从未减弱,到底是舶来食物的新奇感占据上风,还是根深蒂固的传统饮食文化更胜一筹。

当然,对于中国人来说,从小吃到大的食物是跟随一辈子的饮食“基因”。它不会因为时间和地点的变换而改变。这就是“食物的传承”。可是,随着现生活节奏越来越快,从前精工细作的中华美食渐渐被简化甚至变形,愈发变成了一个饮食中的“四不像”。

到底传承与创新能否两全?美味与便利是否双赢?

360截图162610086310688

日前,智能移动餐饮“小麦铺”在京召开“大师之味楼下见”新闻发布会,现场力邀多位中国餐饮大师及美食名人,诠释他们通过不断碰撞、研发、总结、改进的“即食美食”……如此循环往复,只为在保留中华美食精髓的同时,提升品尝美食的便利感。

也许在你楼下,你也可以吃到中国餐饮大师亲自操刀的美味。

360截图16411205578656

黑科技将“餐饮+便利店”融为一体

小麦铺是国内领先的智能便利店企业,将“餐饮+便利店”融为一体,并应用人脸识别和扫码自购等前沿黑科技,实现无人值守功能。小麦铺目前是行业内唯一获得政府证照的智能便利店企业,也是首家在全国落地的24小时智能便利店,已覆盖京津翼及深圳地区上百个门店布点。

mmexport1536543139441

为将更多美味和便利带给用户,小麦铺以智能便利店和智能移动餐车及小麦铺厨房作为交付终端,将大师之味带到用户楼下,实现多场景、多时段、多人群、多品类的多重覆盖。同时,精细化的运营能力和高效的运转效率,也支撑起了更多年轻人的创业梦想,开家小店,贩卖梦想。

2

小麦铺彰显行家实力

此次发布会上,小麦铺介绍了他们的的菜品研发力量,包括来自川,鲁,粤,淮阳菜系中的众位大师,他们当中有多位曾就职或现就职于仿膳、北京饭店、全聚德、丰泽园等,甚至有多位大师来自中国餐饮行业国家级评委。

为保证食品的新鲜、安全、美味,小麦铺自建中央鲜食工厂,集果蔬类、肉类、米面类的加工、熟制、物流配送、农业种植和产区管理于一体。通过完善的食品安全管理体系,做到食品可逆源追溯,保证各个环节安全达标。目前小麦铺已经在北京和深圳建设南北两大鲜食工厂,常规仓储面积12000平米,低温仓促3000平米,拥有国内少有的SC牌照。

mmexport1536543164391

小麦铺1.0版本已于2017年4月落地内测,而后分别在当年7月和9月完成两笔融资,累计获融资2.45亿元。目前小麦铺智能便利店已铺设约100台,单店约20平米,室内室外皆可布局,承载SKU超过800个。

     责任编辑:王一宁
0
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57