中非合作促赴非旅游增长 深度特色体验成趋势

核心提示: 相对前往其他目的地的游客,赴非旅行的游客往往拥有更丰富的旅行经验。数据显示,82%以上的赴非游客拥有3次以上的出境游经验,属于成熟型甚至专家型游客。甚至有不少中国游客借由海外留学、NGO组织等途径,来到非洲短暂工作、生活,以获得更加深入的经历和体验。

伴随2018年中非合作论坛峰会的闭幕,遥远而神秘的非洲大陆,正在成为年轻游客追逐的新兴目的地。知名旅游网站马蜂窝的大数据近期显示,2018年关于非洲的游记、问答内容增长分别为73%和56%,大量关于非洲旅行的游记和攻略受到了年轻旅行者的关注和收藏。而摩洛哥也成为了中国游客最关注的非洲国家,突尼斯则成为2018年热度涨幅最大的非洲国家。

001qCpJvgy6EB1ysBwlc9&690

非洲旅游热度上涨,中国游客偏爱深度游

马蜂窝大数据显示,2018年上半年非洲旅游热度整体上涨47%,在非洲各目的地国家中,中国游客最关注的10个国家分别为摩洛哥、毛里求斯、埃及、塞舌尔、肯尼亚、南非、突尼斯、马达加斯加、纳米比亚和埃塞俄比亚。其中,摩洛哥上半年旅游热度增长45%,突尼斯热度增长53%,马达加斯加和埃塞俄比亚的旅游热度涨幅也分别达到35%和51%。

马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,非洲旅游热度对提高,意味着中国游客旅游消费需求不断提升,对旅行深度和广度的要求也不断提升。日本、韩国、东南亚等传统热门旅游目的地已经不能满足中国游客,尤其是年轻游客的旅行需求。他们的足迹不断深入非洲、南美、南北极等更为遥远和陌生的大陆,以获得更为独特的旅行体验。

大数据还显示,相对于其他目的地,中国游客在非洲的游览时间更长,平均游玩时间达到11.4天,29%的游客会选择在非洲停留超过15天,长时间的停留让游客可以有更充分的时间体验非洲风情。

影视剧成非洲旅游窗口,签证利好拉高旅行热度

冯饶表示,很多游客对于非洲的第一印象都来自影视剧和综艺节目。非洲旅游热度最高的摩洛哥,就是众多知名电影的取景地。《碟中谍5》、《星球大战7》、《卡萨布兰卡》都曾在此取景,热门美剧《权利的游戏》中,龙母崛起的奴隶湾地区阿塔斯波和渊凯城都来自摩洛哥,今年年初大热的《红海行动》更是给摩洛哥带来了新一轮旅游增长。突尼斯是《星球大战》的重要取景地,当地至今还保留着星战主题的酒店、酒吧等,可供游客体验。

此外,签证政策对于中国游客对非洲目的地的选择也有较大影响。在热度榜单前十的目的地国家中,摩洛哥、毛里求斯、塞舌尔、突尼斯对中国游客免签,埃及、马达加斯加则对中国实行落地签政策。

非洲特色体验最受中国游客关注

相对前往其他目的地的游客,赴非旅行的游客往往拥有更丰富的旅行经验。数据显示,82%以上的赴非游客拥有3次以上的出境游经验,属于成熟型甚至专家型游客。甚至有不少中国游客借由海外留学、NGO组织等途径,来到非洲短暂工作、生活,以获得更加深入的经历和体验。

马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,来到非洲的游客,对于深度体验的要求更高,非洲当地的深度体验也更为独特,毛里求斯的海底瀑布直升机观光、深海潜艇和高空跳伞体验、埃及的玻璃船和热气球,以及在肯尼亚非洲大草原上看动物大迁徙,都是非洲独具特色的体验项目,受到中国游客的欢迎。

     责任编辑:王一宁
0
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59