“网鼎杯”网络安全大赛总决赛圆满落幕

核心提示: 多校联合Nu1L战队、长亭科技0x300战队、上海交通大学SJTU战队、上海科技大学GeekPie战队、北京航空航天大学Lancet战队获得二等奖,并赢得奖金4万元。

网络空间的竞争归根结底是人才的竞争。日前,聚集了全国各行业网络安全精英的“网鼎杯”网络安全大赛线下决赛正式打响,选手们上演了一场精彩的攻防大战。

上午8点,大赛裁判长的一声令下,晋级决赛的50强战队立马掀开了终极之战。决赛共计3个小时,50支战队除了要继续展开AWD攻防对抗外,还需要迎战由支持单位国家密码管理局商用密码管理办公室精心准备的数道CTF赛题。

比赛开始后,选手们迅速进入战斗状态。名列排行榜前列的GeekPie战队、DURA战队、Lancet战队等数支实力超强的战队进入了疯狂的夺分状态,将比赛拉入了白热化。最终,腾讯eee战队后发夺人,获得一等奖,并赢得奖金10万元。多校联合Nu1L战队、长亭科技0x300战队、上海交通大学SJTU战队、上海科技大学GeekPie战队、北京航空航天大学Lancet战队获得二等奖,并赢得奖金4万元。

永信至诚科技股份有限公司高级副总裁、首席战略官潘柱廷表示,自7月20日启动以来,大赛吸引了全国32个省级行政区,10余行业,7000余支战队,20000余人报名参赛,赛事规模堪称史上最大。为检验选手综合水平,大赛结合了国际上惯用的CTF、高度贴合实战的AWD赛制,并引入关键信息基础设施场景,密码学等赛题等。“全国网络安全选手‘网鼎杯’是一次全国性的网络安全技能大比拼,选手们赛出了风格,赛出了水平。”(北京晨报记者 韩元佳)

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59