努比亚旗舰手机Z18发布 2799元起

核心提示: 努比亚这次还带来了Z18梵高星空典藏版。值得一提的是,曾获得奥斯卡最佳动画短片奖、电影《至爱梵高·星空之谜》导演休·韦尔什曼也参与了Z18梵高星空典藏版的设计创作,并现场站台。努比亚Z18起步价2799元,梵高星空典藏定价3599元。

今日手机商努比亚带来新一代旗舰手机Z18,其最新全面屏方案——“无边水滴屏”惊艳亮相。

在外观上,Z18不但左右两侧无边框,机身顶部也进一步收窄,顶端只留出一个状似小水滴的空间,最终得到了高达91.8%的屏占比。努比亚手机总经理倪飞称,智能手机进入了全新的全面屏3.0时代。

据介绍,努比亚在Z18的内外设计上采用了大量的高成本先进技术,包括仅有0.3mm宽度的定制听筒组件、定制的超小型前置摄像头、隐藏的距离感应器,以及COF屏幕封装技术,也使得其屏幕底部边框缩减了9%的宽度。不仅如此,Z18在无边框工艺上更是投入巨大:多达300余项的专利,成就了aRC4.0无边框设计,在前几代产品的基础上,彻底消除了无边框屏幕边缘的“彩虹纹”现象。

目前各家手机商都在全面屏上下苦功,拿出了各种不同的方案,力图向真正的“全面屏”靠拢。努比亚又给业界打开了一条思路。

Z18搭载高通骁龙845,其拍照功能也很强大——提供了2400万+1600万像素的AI双摄,具备光学+电子双防抖和F1.6的超大光圈。

引人关注的是,该公司这一次还带来一大创新技术——ET进化张量技术。这是努比亚理解的人工智能技术。它通过活用异构计算加速、引入卷积神经网络和支持多模型框架转换三大手段,将Z18的机器学习效率提升200%,同时兼容业界多种主流机器学习方案,大大提升了AI技术在智能手机上的实际性能和使用价值。

比如,努比亚Z18可以智能识别500种以上的场景,准确率比以往的AI方案提升了40%。比如,在按下快门的瞬间可以精准识别画面内容、所处地区、天气、时间,做到“即拍即美”。

努比亚这次还带来了Z18梵高星空典藏版。在其曲面玻璃机身上融合了梵高式的梦幻画风。值得一提的是,曾获得奥斯卡最佳动画短片奖、电影《至爱梵高·星空之谜》导演休·韦尔什曼也参与了Z18梵高星空典藏版的设计创作,并现场站台。这款由倪飞先生联合国家天文台首席科学家邓李才、休·韦尔什曼共同发布的努比亚Z18梵高星空典藏版,已被中国科学院国家天文台永久馆藏。

努比亚Z18起步价2799元,梵高星空典藏定价3599元。Z18目前已经开启预约,9月11日上午10点全平台正式发售。

北京晨报记者 焦立坤

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59