关爱乡村教师,天安人寿助力教育发展

“感谢那些教授过我的老师们,他们高尚的品德、坚定的信念、渊博的知识,以及对学生无私的奉献和爱,让我在成长的道路上,一直有明灯指引、有温暖相伴。”天安人寿北京营业总部总经理冯云霞说。9月10日,在第34个教师节之际,天安人寿北京营业总部走进北京市房山区琉璃河镇南召中心校,为该校全体教职员工送上保额为780万元的意外伤害保险,及专门为教师定制的医疗咨询服务卡,以此表达对一直奋战在一线的乡村教师们的敬意与关爱。

1

9月10日,天安人寿北京营业总部走进北京市房山区琉璃河镇南召中心校进行捐赠。

国将兴,必贵师而重傅。教师社会地位的高低,反映一个国家对教育的重视程度,也影响着一个国家的兴盛程度。在今天刚刚结束的全国教育大会上,习近平总书记讲道:“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。”

南召中心校校长郑迪明在讲话中表示,学以师而治,校以师而名,高素质的师资队伍是学校的核心竞争力,是学校的底气和力量源泉,他希望全体教师要坚持立德树人,强化责任担当,不仅要授业解惑,更要致力“传道”;要培养高尚道德情操,带头加强道德修养,以自己的模范行为影响和带动学生,帮助学生扣好人生的第一粒扣子;要按照总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的要求,争做“四有”教师。

2

天安人寿北京营业总部为南召中心校全体教职员工送上保额为780万元的意外伤害保险。

作为一所朴实、温馨的乡村小学,南召中心校目前主要服务着北京市房山区琉璃河镇东南吕、西南吕等7个自然村的学生,为了响应教育部的号召,天安人寿北京营业总部选择在教师节走进该校,为奋斗在教育一线的教师们送上节日的问候和祝福,希望通过公益的力量,履行企业社会责任,助力我国教育事业的发展。

3

天安人寿北京营业总部为南召中心校全体教职员工送上专门定制的医疗咨询服务卡。

据了解,天安人寿作为一家快速发展中的保险企业,截至2018年8月底,总资产规模为1667.32亿元,同比增长15%。近年来,天安人寿积极贯彻落实国家“精准扶贫”政策,切实履行企业社会责任,不断加大对扶贫和公益事业的投入力度。天安人寿北京营业总部自2012年成立以来,始终坚守“速度、价值、科技”的发展主题,秉承“开拓、进取、感恩、发展”的理念,坚持“共创、共担、共享”的核心价值观,深入践行“天人合一,共享品质生活”的企业使命,截至2018年8月底,原保险保费达37.23亿元,为首都近30万客户提供着优质的保险保障服务,同时在为北京市金融市场的稳定发展和居民抗风险能力的提升等方面,发挥着重要作用。

     责任编辑:穆祥桐
0
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57
  • 昨天,北京的蓝天白云又一次刷爆朋友圈。天上的白云主要是密卷云,通常出现在天气变化来临之前。今天要起风了,预计阵风可达七八级。 蓝白画风的高颜值京城,今天有大风来捣乱了,而且捣乱的阵仗不小,偏北风平均五级左右,阵风可达七八级。另外,今天白天北部地区还有阵雨,最高温则跌到了27℃,秋意更明显。 昨天,仰望...

    头条推荐 18-09-06 00:59