全新奔驰EQC全球首发

日前,奔驰首款纯电动SUV车型——EQC在瑞典斯德哥尔摩全球首发。2019年初,这款诞生于EQ平台的纯电车型就将在位于德国不来梅的工厂进行生产,随后第二个开工的工厂,便是北京的奔驰工厂。奔驰宣布,全新梅赛德斯-奔驰EQC的国产车型将于2019年底登陆中国市场。无独有偶,奥迪也刚刚宣布,其首款纯电动SUV车型e-tron将于9月17日在美国旧金山进行全球首发;而宝马也在9月1日宣布,尽管在2020年才开始投产,但是其首款纯电SUV车型iX3在挪威已经开启预订。BBA新能源大战进入真刀真枪的实战阶段,特斯拉等一众造车新势力估计备感压力。

EQC是一款中型SUV,电池容量80kwh,NEDC工况续航里程450km。快充模式下,仅需40分钟即可从10%充至80%。值得一提的是,北京工厂也将是奔驰电池的全球工厂之一,目前,奔驰在全球有两个工厂已经在生产电池,分别位于德国和美国;不久的将来,中国和泰国的工厂都会加入电池的生产,全球工厂将会生产总计八种型号的电池。在中国,将采用宁德时代的电芯。“全新梅赛德斯-奔驰EQC将概念独特的设计、功能与服务集于一身,为客户创新呈现适于日常出行的电动出行解决方案。全新EQC是一款全新的纯电动车型,也是一辆诠释了品牌核心精神的、百分之百纯粹的梅赛德斯-奔驰车型。”戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈博士表示,到2022年,奔驰将在全球范围内带来超过10余款纯电动车型,其中多款车型将在中国进行本土化生产。

事实上,随着奔驰、宝马、奥迪在纯电动领域发力,BBA新能源车大战才刚刚开始,主战场将是中国。而EQC的国产计划,主要竞争对手就锁定奥迪e-tron和宝马iX3。相比造车新势力,除了产品力,BBA在生产制造以及销售网络方面的优势是无法比拟的——电动车时代真的即将到来。

  北京晨报记者 和玲文并摄

     责任编辑:zy
0
  • 人员与装备100名航空医疗救援人员2架空客H135专业航空医疗救援直升机1架达索猎鹰2000LX1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机2辆航空医疗救援专用车昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57