“2018台湖音乐周”本周开幕

北京晨报讯(首席记者 李澄)9月15日,“国家大剧院2018台湖音乐周”将在国家大剧院台湖舞美艺术中心拉开帷幕。

“国家大剧院2018台湖音乐周”由北京市委宣传部、北京市文化局、通州区人民政府和国家大剧院主办,通州区委宣传部、通州区文委、通州区台湖镇人民政府、国家大剧院台湖舞美艺术中心承办。它是国家大剧院台湖舞美艺术中心面向公众首次推出的公益性演出品牌,也是台湖演艺小镇推出的重头艺术活动。

  台湖音乐周将以“文化北京,演艺台湖”为主题,在9月15日至24日的音乐周期间,西方经典名曲与东方民族小调交相辉映,北京交响乐团、中国电影乐团与国家大剧院管弦乐团共赴盛宴。9月15日,由著名指挥家林友声执棒的北京交响乐团将带来“炫彩台湖”开幕音乐会;9月24日,中秋节当晚,中国电影乐团也将在节日为观众献上影视作品音乐会。由国家大剧院戏剧演员队带来的莎士比亚经典话剧《仲夏夜之梦》也将成为今年音乐节的一大看点。台湖音乐周将采取“免费不免票”的原则,观众可通过关注“国家大剧院会员中心”或“国家大剧院票务管家”微信公众号,参与台湖音乐周抢票活动,抢票截止到9月12日。

     责任编辑:zy
0
  • 人员与装备100名航空医疗救援人员2架空客H135专业航空医疗救援直升机1架达索猎鹰2000LX1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机2辆航空医疗救援专用车昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57