地铁全线图鉴 京城文艺演出

地铁一号线:

国家大剧院(天安门西)

作为国家表演艺术中心,这里几乎每天都在上演歌剧、音乐会、舞蹈、戏剧戏曲等各种门类的高雅艺术精品。从即日起到本月24日,将有包括张弦、吕思清、阿什肯纳齐、莫雷诺等多位中外音乐家带来多达八场的高质量音乐会。

地铁五号线:

星光现场(雍和宫)

星光现场是中国第一家Live House,实现了演出者和观众的近距离交流,同时打破了传统固定座位观演的方式,让站着看演出在国内成为潮流。本周四这里就将迎来日本二人吉他组合DEPAPEPE的表演。

地铁六号线:

首都剧场(东四)

首都剧场隶属于北京人艺,是新中国成立后建造的第一座以演出话剧为主的专业剧场,上演的国内外经典话剧不计其数,它与人艺实验剧场和人艺小剧场形成鼎足而立之势,让“王府井大街22号”成为每一位热爱话剧艺术的人心目中最神圣的殿堂。本月濮存昕主演的话剧《万尼亚舅舅》、话剧《大医》、根据毕飞宇同名小说改编的话剧《男人还剩下什么》将分别在首都剧场、实验剧场和小剧场上演。

地铁十号线:

工人体育场(团结湖)

作为新中国成立十周年大庆时北京著名的“十大建筑”之一,在有鸟巢之前,工人体育场是北京最大的综合性体育场,至今仍是中超俱乐部北京国安队的主场,此外也是流行音乐的重要地标场地,在未来一个月中,即将有莫文蔚和鹿晗在这里举办个唱。

地铁二号线:

工人体育馆(东四十条)

这个场馆是为1961年4月举办第26届世界乒乓球锦标赛兴建的,它是最早出现在新中国邮票上的体育馆,也是国内音乐人心中的重要地标。1986年5月9日,128名歌手在这里同声高唱《让世界充满爱》,在中国流行音乐史上留下了令人难忘的一笔。本周六,赵传将在这里开唱,演绎三十年的音乐传奇。

  北京晨报记者 王琳

     责任编辑:zy
0
  • 人员与装备100名航空医疗救援人员2架空客H135专业航空医疗救援直升机1架达索猎鹰2000LX1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机2辆航空医疗救援专用车昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57