地铁全线图鉴 京城文艺演出

上周五,“2018中国(北京)演艺博览会”在北京展览馆开幕,现场公布了改革开放40年来北京演出市场的发展情况。1978年,北京市演出机构数仅35家,收入仅100万元;到2005年,收入首次突破1亿元,其间经历了27年;而从1亿元跻身到10亿元(2011年收入11.84亿元),只用了5年时间。2017年这一数据则达到了17.17亿元,票房规模约占全国的十分之一,居全国首位。目前北京市每年演出约2.4万场,平均每天上演近70场,尽管大多数演出都会撞上交通晚高峰,但大可不必因为拥挤的地上交通望而却步,地铁绿色出行是绝佳选择。在以下这张文艺演出地铁图中,挑出了十个与地铁站比邻的地标性演出场地,同时还提供了在最近一个月内将在这里上演的精彩演出。

地铁一号线:

五棵松体育馆(五棵松)

在2008年北京奥运期间举办了多场世界级的赛事,迎接了多名世界级的体育明星。而后就成为中外众多流行歌手的钦点场地,尤其受海外大牌歌手的欢迎,包括席琳迪翁、碧昂斯、艾薇儿、老鹰乐队、贾斯汀·比伯都曾在这里开唱。十月间将有张信哲、张韶涵、山姆·史密斯等中外好声音登台开唱。

地铁四号线:

北京展览馆剧场(动物园)

始建于1954年,1959年加顶改建成室内剧场,共设有43排2763个座位,是北京重要的演出场所之一。9月28日,日本国宝音乐家谷村新司将在此举办“38年的星”演唱会。

地铁八号线:

鸟巢(奥体公园)

作为2008年北京奥运会的主体育场,“鸟巢”工程总占地面积21公顷,场内观众坐席约为91000个,这里不仅见证着更高更快更强的竞技体育,还能检验流行音乐人的超级人气,先后有五月天、汪峰、张杰、华晨宇等流行歌手在鸟巢开唱,而最近几年《中国好声音》巅峰之夜也选择在鸟巢举办,今年的“好声音”将于10月7日在这里与观众面对面。

地铁九号线:

首都体育馆(国家图书馆)

首都体育馆于1966年6月1日动工,1968年10月正式交付使用,今年正好五十岁。作为北京2022年冬奥会冰上项目场馆,首体馆今年底前将开始改造,首体将暂时告别文艺演出。

地铁七号线:

天桥艺术中心(珠市口)

  北京天桥艺术中心于2015年11月20日揭幕,艺术中心包含四个剧场,其中的大剧场是北京首家大型音乐剧的专业剧场。国庆期间,将有剧戏音乐剧《杨月楼》在这里上演。

     责任编辑:zy
0
  • 人员与装备100名航空医疗救援人员2架空客H135专业航空医疗救援直升机1架达索猎鹰2000LX1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机2辆航空医疗救援专用车昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57