王霜首秀惊艳大巴黎

昨天的法甲女足第2轮比赛中,中国球员王霜迎来代表巴黎圣日耳曼的首秀,王霜打入世界波并制造一粒点球,帮助球队以5比1战胜同城对手巴黎FC。她的表现赢得主帅赞美和媒体称赞。

破门并造点球

8月初,巴黎圣日耳曼女足官方宣布,中国女足国脚王霜正式加盟球队。在随队夺取亚运会女足银牌之后,王霜在9月4日飞赴法国正式与球队会合,并于联赛第二轮迎来首秀。比赛第39分钟时,队友送出横传球,王霜稍做调整,在禁区前沿左脚打出一记世界波,越过巴黎FC门将头顶飞入球门上角。她在收获加盟后的处子球的同时,帮助巴黎圣日耳曼将比分改写为2比0。下半场,王霜在一次带球中突入禁区遭到对手犯规,为球队赢得一粒点球。王霜将点球直接让给了队内的老将,队友也不负所托打入了这粒点球。最终巴黎圣日耳曼女足5比1大胜同城对手。

赛后,大巴黎主帅奥利维尔·埃乔弗尼对王霜的表现进行了点评,他认为王霜已经准备好了,“没有什么比这样开启新赛季更完美了,我知道王霜已经准备好了。”不过埃乔弗尼表示,王霜还需要克服语言和文化方面的障碍,但他也认为这些都无法阻止王霜在球场上有出色的发挥。

媒体一片赞誉

赛后,大巴黎官方微博用“特别厉害”来点评王霜的首秀,雅虎体育法语版则表示王霜已经征服了巴黎。

巴黎圣日耳曼官方也在赛后对王霜的表现进行了点评,“太厉害了!王霜的大巴黎首秀,世界波破门+造点,这个首秀的表现也太优秀了吧!”

对于王霜首秀的表现,雅虎体育法语版以《王霜已经征服了巴黎》为标题对她的表现进行了评价,“中国女足的领军人物王霜,已经成为大巴黎的新旗帜之一。她在巴黎的首秀帮助球队5比1大胜,Wang Shuang还是Shuang Wang,或许赛前球迷还有这样那样的疑惑,但看到场边记分牌,以及这位新星在球场上的表现时,所有疑问都一扫而光。”

  北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:zy
0
  • 人员与装备100名航空医疗救援人员2架空客H135专业航空医疗救援直升机1架达索猎鹰2000LX1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机2辆航空医疗救援专用车昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57