贝壳租房赋能创新 为商家培养“小贝”成运营专家

9月7日,贝壳租房结束在北京、南京、成都的三场发布会,宣布在全国范围为商家培养运营专家——“小贝”。

据悉,“小贝”是商家设立的专门负责贝壳租房运营工作的角色。平台将在品质、服务、活动等方面全面培养小贝,致力为商家打造了解业务、知晓行业、懂平台玩法的运营专家。“小贝”要解决的是提升商家信用评分、管理好真房源、最大化平台玩法效益、避免商机遗漏、找到好的营销渠道等方方面面的经营痛点。从管房到管人再到管运营,“小贝”在降低管理成本、提升运营效率和增加商机和去化等方面提供全方位赋能。

今年4月,贝壳横空出世时,贝壳找房副总裁、租赁事业部总经理闫觅“为商家打造一个赋能平台”的声音言犹在耳。令业内想象不到的是,赋能计划早已进入实质性的全面落地阶段。

北京启动会 贝壳租房给商家介绍小贝计划

贝壳租房透露,在为B端提供服务方面,线上可以为商家提供精准的线上流量,目前贝壳租房平台首页广告位浏览量在百万量级,历史最高单日浏览量突破500万。“小贝”精通平台玩法,培训后会了解如何免费兑换平台各种资源,自主针对“着火房”、“年度促销”等提升曝光量。

“一旦拥有平台首页7天广告推广位资源,对促成商家交易量是不言而喻的。”贝壳租房运营经理郭尤尤表示。此外,入驻商家还可以共享SaaS系统和移动广厦6500个商务楼宇电梯、3000余个社区广告、各大地标商圈户外LED和全线路通勤路线覆盖的广告资源。

小贝计划南京启动会现场

针对如何让“小贝”快速成长为平台运营专家,贝壳租房也已设计好具体实施策略,从安排平台培训到市场活动落地,再到BD回访等多方探索合作模式。

未来,“小贝”的发展路径是全网络平台综合专家,也是熟悉互联网租房、对店铺的UV、PV负责,活动运营和商户品牌打造的互联网专家。

小贝计划成都启动会 像素公寓小贝上台分享

贝壳找房CEO彭永东坦言,“在贝壳找房的体系里,未来将呈现出这样的赋能层级,即平台赋能品牌,品牌赋能门店,门店赋能经纪人。”显然,鉴于租赁市场的快速发展和仍是蓝海市场的前景,启动赋能计划可谓是战略性选择的眼光,目前“小贝”计划已经在全国落地,聚合行业内理念相同的商家,竞合发展,分享存量时代中介行业的成长空间。

截至9月7日,贝壳租房历史在线房源达106万套,入驻国内20余个城市,合作商家超过5000家。

0