千人徒步齐聚大厂 助力廊坊旅发大会

核心提示: 大厂地处京津冀协同发展的重要节点,地理位置优越、交通便利,依托千人徒步大会等一批旅游节庆活动,形成了全民关注,全民参与的良好发展氛围。本次“千人徒步游大厂”活动,将成为提升大厂生态旅游品牌的良好契机,促进大厂“河北省全域旅游示范区”创建工作,助推大厂旅游走上跨越式发展之路。

9月9日,2018年“大厂农商行杯”第六届千人徒步游大厂活动在廊坊市大厂县潮白河五环公园拉开帷幕,本次活动由大厂县旅游局主办,北京凯弘德信息咨询有限公司承办,以“助力旅发大会争创全域旅游”为口号,吸引了来自北京、天津及大厂周边县市的上千名户外运动爱好者,千余人齐聚大厂,在京津冀主流媒体的共同见证下开启了本届绿色健康的徒步之旅。

图片1

千人齐聚大厂,助力旅发大会

“千人徒步游大厂”活动是大厂旅游年度重要品牌活动之一,至今已举办至第六届,在今年第三届廊坊市旅游产业发展大会即将召开之际,大厂县千人徒步游活动,组织群众及周边游客参与进来,为廊坊旅发大会助力增势。

图片5

大厂县旅游局副局长张义在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,他指出,之前成功举办的五届大厂徒步游活动,受到了社会各界人士的广泛好评,取得了令人瞩目的社会效果,如今,徒步活动已成为大厂旅游的靓丽名片,也是大厂积极构建“旅游+”体育、农业、文化、工业等的全域旅游发展模式的具体实践。增加了大厂旅游在京津冀区域的辐射影响力,进一步提升了大厂县旅游品牌知名度,促进了全域旅游快速发展。相信本届徒步大会在大家的共同参与下,定能取得更大的影响力,为廊坊旅发大会增光添彩。

图片3

徒步大厂小径,休闲小城怡情

本次徒步活动以五环公园为起点,途经大厂生态科技展馆、大厂书画院和大厂影视小镇,全长约3.7公里。上午9点30分,随着张义副局长的一声令下,徒步大会正式开始,徒步选手们从五环公园出发,一路漫步徐行,领略大厂的美丽风光,感受大厂的独特人文魅力。统一的服装造型,让徒步队伍成为了一道靓丽的风景线,同时本次活动呼吁大家文明旅游,让游客的文明旅游行为与大厂的怡人美景珠联璧合、相得益彰,成为大厂旅游的最佳代言,取得最佳活动效果。

图片2

由于超高的知名度和巨大的影响力,本次大会的报名情况也是异常火爆,在报名平台开通的短短两天时间内便有上千人报名参与。来自北京的游客王女士表示“这已经是第三次参加大厂徒步活动了,大厂距离北京很近,来大厂十分方便,另外跟大家一起在大厂的美景中徒步,不仅能放松心情、锻炼身体,还能近距离感受大厂的旅游文化,结交共同兴趣爱好的旅友,这样的旅游活动我特别喜欢”。

图片6

大厂地处京津冀协同发展的重要节点,地理位置优越、交通便利,依托千人徒步大会等一批旅游节庆活动,形成了全民关注,全民参与的良好发展氛围。本次“千人徒步游大厂”活动,将成为提升大厂生态旅游品牌的良好契机,促进大厂“河北省全域旅游示范区”创建工作,助推大厂旅游走上跨越式发展之路。

     责任编辑:王一宁
0
  • 人员与装备 100名航空医疗救援人员 2架空客H135专业航空医疗救援直升机 1架达索猎鹰2000LX 1架湾流G550专业航空医疗救援固定翼飞机 2辆航空医疗救援专用车 昨天,中国红十字999专业航空医疗救援机队正式成立。航空医疗救援服务对象多为急危重症患者。图为在首都机场亮相的专业航空医疗救援固定翼飞机。 北京晨报记者 ...

    头条推荐 18-09-11 00:41
  • 昨天,2018年圆明园龙舟文化交流活动暨首届“圆明园”杯皇家龙舟竞演在圆明园福海举行。当天,主办方领导出席竞演活动并进行龙舟“点睛”,随后北京大学龙舟队、国际友人龙舟队、冲浪号龙舟队、大兴体育局龙舟队、丰台右安门体协龙舟队等12支队伍下水进行展示表演。北京晨报记者  王海亮/文...

    头条推荐 18-09-09 00:35
  • 昨天,东城区欢送2018年夏秋季新兵入伍大会在红剧场举行。来自各街道、学校的195名经过严格体检和政治考核的青年被批准入伍。欢送仪式上,东城区领导为新入伍战士佩戴光荣大红花。同时,优秀现役军人和优秀军属代表获颁奖状。首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-09-08 00:29
  • 地铁8号线三、四期工程珠市口站以南到瀛海站区段将于本月20日开始空载试运行,计划于今年年底建成通车,2021年底全线通车。图为地铁8号线海户屯站。北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-09-07 00:57